Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:01
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Skoda начала тестировать электрокар Octavia Green E Line

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Skoda сообщила о начале серии испытаний автомобиля Octavia Green E Line — первого электрокара данной марки, основанного на одной из самых популярных ее моделей.

Стартовавшее тестирование, как сообщает веб-ресурс Auto Evolution, имеет определенные цели, и они, насколько стало известно, не связаны с дальнейшим пуском серийного производства чешского электромобиля. Первоочередная задача специалистов Skoda — накопление опыта в области строения подобных средств передвижения и оперативное устранение всех возникающих неполадок с выяснением причин их появления. Испытания электрокаров Octavia Green E Line помогут Skoda в будущем выпускать серийные автомобили с электрическими моторами, практически лишенные производственных дефектов.

В качестве основы для электрического автомобиля Skoda Octavia Green E Line была выбрана стандартная серийная модель Octavia Combi в кузове «универсал». Машина лишилась классического двигателя внутреннего сгорания и вместо него получила довольно мощный электромотор, сопряженный с массивом литий-ионных аккумуляторов суммарной емкостью 23,5 кВт.

Мотор «зеленого» автомобиля Skoda Octavia Green E Line генерирует 114 л.с. мощности и позволяет достичь скорости в 100 км/ч за 12 секунд. Для электрокара это неплохо, но рекордными подобные скоростные характеристики назвать нельзя. Уже существует электромобиль, способный разгоняться до сотни менее чем за 3 секунды, и называется он Koenigsegg Agera R. За то время, пока Skoda Octavia Green E Line развивает свои первые 100 км/ч, этот спорткар с электромотором может разогнаться почти до 300 км/ч.

Технические характеристики Skoda Octavia Green E Line из Чехии по большей части пока остаются неизвестными. Производитель утверждает, что запаса энергии в аккумуляторе должно хватить на 150 километров пути. Максимальная скорость, которую может развить Skoda Octavia Green E Line, составляет 135 км/ч.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама