Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:17
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

General Motors установил новый рекорд мировых продаж

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автомобильный концерн General Motors спешит поделиться со всем миром результатами своей деятельности за прошлый год: в течение этих 12 месяцев он сумел реализовать свыше 9 млн новых автомобилей во всех странах мира.

9 млн — это новый рекорд для концерна, который, кстати, совсем недавно объявлял себя банкротом. За этот незначительный период времени он сумел не только восстановить силы, но и заново обойти многих своих конкурентов, заняв первое место по количеству проданных машин. Тройка лидеров по продажам в 2011 году уже известна: на первом месте американцы из General Motors, на втором — Германия и Volkswagen, а на третьем месте — Toyota из Страны Восходящего Солнца.

General Motors отмечает рост продаж во всех странах, где реализуются автомобили марок, входящих в его состав. По данным веб-сайта Autoblog, сейчас GM принадлежит около 11,9% мирового автомобильного рынка. В одних только США продажи General Motors выросли на 13% и составили 1,7 млн машин. В этой стране, как и во многих других, лучше всех продавались автомобили марки Chevrolet — в общей сложности по всему миру их было продано 4,76 млн, то есть больше половины от общего результата GM.

Для японской Toyota выход General Motors на первое место стал настоящей трагедией. Эта компания возглавляла список автопроизводителей по количеству реализуемых машин в течение трех последних лет — в 2008 году она сумела отнять пальму первенства у GM и с тех пор не отдавала ее никому. Причин для не очень высоких показателей в 2011 году у Toyota несколько, и основная из них — это землетрясение и цунами, обрушившиеся на Японию в марте прошлого года. Природные катаклизмы очень сильно подорвали экономику страны и надолго затормозили деятельность Toyota и ряда других компаний. По официальным данным, Toyota смогла восстановить 100-процентный уровень производства лишь ближе к концу лета.

Мировые аналитики считают, что General Motors демонстрирует очень неплохие результаты. Выход на первое место по уровню продаж, несмотря на банкротство почти четырехлетней давности — достижение, на которое не способны многие мировые автомобильные бренды. Концерн уже строит планы на текущий год, заключающийся в установлении нового рекорда продаж и увеличении своей доли глобального автомобильного рынка.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама