Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:33
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Друзья на Facebook оказались ненадежными

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно результатам исследования, проведенного организацией Macmillan Cancer Support на основе голосования, взрослый пользователь Facebook имеет в среднем 237 друзей в социальной сети. Но, как оказалось, только на двоих из них можно положиться в реальном мире.

В голосовании приняли участие 1000 добровольцев в возрасте от 18 до 35 лет, и две трети респондентов указали, что по-настоящему близких друзей у них двое или меньше. Согласно итогам голосования, каждый восьмой опрошенный (13%) вообще не имеет ни единого близкого друга, на которого можно было бы положиться в трудной жизненной ситуации. При этом мужчины менее дружелюбны, чем женщины — первые оказались лишены друзей в 16% случаев, и лишь 12% женщин признались в том, что у них совсем нет надежных друзей. Это целиком и полностью соответствует распространенной позиции о том, что много друзей не бывает, пишет британское издание The Telegraph. И нельзя забывать о том, что «друзья» в Facebook, как и в других социальных сетях, называются друзьями только условно.

Джинни Уилкинсон (Jeannie Wilkinson), основатель благотворительной организации по помощи онкологическим больным, заявила: «Неожиданным и вызывающим озабоченность является тот факт, что люди доверяются лишь небольшому числу друзей и членов семьи — и еще удивительнее то, что есть другие, кто предпочитает вообще никому не доверять. Очень важно, когда человек сталкивается с чем-то серьезным, таким как онкологический диагноз и ли лечения от такого рода заболевания, иметь возможность открыто говорить о том, через что приходится пройти и быть уверенным в том, что получишь всю необходимую поддержку. Мы встречаем множество больных раком пациентов и тех, кто о них заботится, эти люди считают, что нужно быть сильными и сдерживать свои эмоции. Это вызывает серьезные проблемы в отношениях между людьми». Таким образом, госпожа Уилкинсон уверена, что в экстренных ситуация непременно следует давать себе весомую психологическую разрядку, и будет лучше, если в этом поможет кто-то из близких.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама