Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:23
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Microsoft готовит для Windows 8 «сплав сенсоров»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В своем официальном блоге разработчиков компания Microsoft рассказала о том, как новая ОС Windows 8, установленная на мобильные устройства (планшетные компьютеры), будет использовать ресурсы встроенных сенсоров. Поскольку новая платформа будет использоваться на настольных компьютерах, ноутбуках и планшетах, разработчик счел нелишним включить в систему поддержку датчиков освещения, чтобы машины могли динамически адаптировать яркость дисплеев сообразно внешним условиям.

Кроме того, Windows 8 будет поддерживать работу со встроенными акселерометрами, главным образом для автоматической смены ориентации экрана при повороте. Эта функция, конечно, будет использоваться в первую очередь на планшетных компьютерах. Разработчик выпустит также инструменты для создания софта, которые помогут авторам совместимого ПО использовать акселерометры в своих приложениях. Помимо акселерометров, планшеты получат магнетометры и гироскопы, а разработчики софта также получат доступ к этим ресурсам, используя их как в отдельности, так и комбинировано. Совместное использование данных компонентов обеспечит мобильным устройствам свободное распознавание движений. Microsoft называет это девятиосным «сплавом сенсоров» (sensor fusion).

Не так давно разработчик опубликовал системные требования для ARM-планшетов под Windows 8 и заявил, что все устройства будут проходить предварительную сертификацию. Это позволит обеспечить пользователям одинаковый арсенал функций мобильных устройств, невзирая на производителя, соответственно, мобильная экосистема избежит свойственной Android проблемы фрагментации. Эта проблема проявляется, когда устройства под управлением одной ОС не могут поддерживать всех разработанных для нее приложений из-за разной технической начинки устройств, на которые устанавливается ПО. А в данном случае пользователю даже не нужно будет знать технические характеристики своего устройства.

И, наконец, для экономии ресурсов аккумуляторов на мобильных устройствах обработка входящих данных с сенсоров будет осуществляться не центральным процессором, а непосредственно подключенными к ним микроконтроллерами. На прошлогодней конференции был представлен первый прототип планшетного компьютера Samsung под Windows 8, чип «sensor fusion» на этом устройстве был разработан компанией ST Microelectronics.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ГД внесен законопроект об изъятии любого жилья для сноса по всей России
Реклама