Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:14
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Доля Android-планшетов выросла до 39%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Apple является лидером в сфере планшетных компьютеров, но производители планшетов на базе Google Android активно борются с ней. По результатам 2011 года доля Android-устройств выросла до 39%. Согласно статистике, опубликованной на веб-ресурсе TG Daily, настолько большой доля Android-планшетов не была еще ни разу, так что это можно считать рекордным достижением. Отставание от Apple сокращается чуть ли не ежедневно — сейчас доля этой компании составляет 58%.

Аналитическая компания Strategy Analytics, занимающаяся исследованием рынка планшетников, сообщила, что за четвертый квартал прошлого года было реализовано 26,8 млн компьютеров-наладонников с учетом показателей во всех странах мира. Люди по-прежнему отдают предпочтение «яблочному» iPad или его родственнику iPad 2, но все чаще заглядываются на продукцию других производителей. В конце 2010 года доля Android-планшетов составляла 29%, и 10-процентный ее рост аналитики считают невероятно быстрым.

Причин, по которой Android-компьютеры стали набирать очки популярности и отбирать у Apple ее долю на этом рынке, несколько, но основными являются лишь две. Первая причина — это выпуск операционной системы Google Android версии 4.0, известной под названием Ice Cream Sandwich. Ее отличная функциональность, высокая производительность и универсальность (она подходит для установки на коммуникаторы и планшеты) сделали свое дело — спрос на Android-устройства резко возрос. Опять же, появление универсальной ОС сильно облегчило жизнь разработчикам ПО, и каталог интернет-магазина Android Market стал пополняться новыми приложениями значительно быстрее.

Вторая причина роста популярности Android-планшетов — это их доступность. Сегодня на рынке существуют модели, по стоимости вполне соответствующие стоимости некоторых коммуникаторов. К примеру, нашумевший планшетник Amazon Kindle Fire, обладающий отменной электронной начинкой, стоит всего $200. В России менее функциональный Apple iPad второго поколения стоит более чем в три раза дороже даже в самой бюджетной комплектации.

У Apple, кстати, есть все шансы вернуть часть своей доли рынка, ведь в этом году она планирует выпустить iPad 3, планшет, с производительностью которого, по слухам, не сможет сравниться ни одна из современных моделей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За что «наказывают» Россию и Путина: политолог о принятии «списка Навального»
Реклама