11:39
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Motorola продала миллион планшетов за год

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Планшетные компьютеры не являются основным источником дохода компании Motorola Mobility, но за 2011 год она продала их в количестве более чем 1 млн экземпляров. Для фирмы, которая вот-вот лишится самостоятельности и перейдет под контроль компании Google, это весьма неплохой результат.

Сотрудники веб-сайта Liliputing считают, Motorola Mobility смогла реализовать 1 млн планшетников за счет удачно выбранного времени появления на рынке. Свой первый наладонник Xoom она представила в феврале прошлого года на выставке Mobile World Congress в Барселоне, Испания. Это был первый в мире планшет под управлением ОС Google Android версии 3.0 Honeycomb, и совершенно естественно, что многие захотели приобрести его.

Xoom оказался не самой удачной моделью в плане аппаратных спецификаций, да и Android 3.0 на тот момент была совершенно «сырой», но дело было сделано — Motorola Mobility вышла на рынок и закрепилась на нем. Сейчас в ее активе имеются планшеты Droid XYBOARD 8,2 и 10,1 XYBOARD, по возможностям значительно превосходящие все модификации Xoom. Правда, их релиз еще не состоялся, но долго ждать не придется.

С учетом 1 млн планшетников Motorola Mobility реализовала 42,4 млн мобильных устройств. Сюда входят обычные сотовые телефоны и смартфоны, причем последних оказалось 18,7 млн. Согласно статистике, наиболее удачными для компании в плане продаж портативных компьютеров стали второй и третий квартал прошлого года. В последней четверти их было куплено не так уж и много, что объясняется наличием более функциональных моделей по той же цене. А вот смартфоны Motorola Mobility, наоборот, становятся все более популярными. За последние три месяца 2011 она продала 10,5 млн мобильных устройств, из которых 5,3 млн были именно коммуникаторами.

Сейчас Motorola Mobility постепенно выводит на рынок новые коммуникаторы из серии Droid, в том числе и модели с тонким или усиленным корпусом. Основное внимание компания сосредоточила на слиянии с интернет-гигантом Google — сделка была одобрена акционерами обеих компаний прошлой осенью, а известно о ней стало еще летом. Условия соглашения будут выполнены до конца текущего квартала. На приобретение Motorola Mobility Google пришлось потратить $12,5 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама