Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:49
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Одежда из кофейных зерен сохранит тепло тела

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Калифорнийская компания Virus, специализирующаяся на производстве спортивной одежды для людей всех возрастов, разработала технологию Coffee Char, которая предполагает использование кофейных зерен при пошиве одежды. Исследования, проведенные Virus, показали, что столь необычные одеяния помогают лучше сохранять тепло, генерируемое телом.

Суть технологии Coffee Char такова: кофейные зерна перемалываются и перерабатываются в специальные волокна, вплетаемые в ткань. Из полученного материала шьется одежда, как правило, облегающая. Проведенное исследование показало, что волокна из кофейных зерен помогают удерживать тепло человеческого тела без какой-либо химической обработки одежды или других процессов, повышающих ее изоляционные свойства.

Virus разработала целую линейку «кофейной» одежды, получившую название Stay Warm. Это отсылка к ранее представленной серии Stay Cool, где все работает с точностью до наоборот — волокна нефрита, вплетенные в одежду этой линейки, препятствуют нагреву и тем более перегреву человеческого тела. Представление состоялось на прошлой неделе в Денвере, США, штат Колорадо. Удерживая тепло, одежда Stay Warm неизбежно провоцирует такие естественные процессы, как потоотделение. Впитывая лишнюю влагу, Stay Warm препятствует распространению запаха пота за счет других специальных волокон, вплетенных в ткань. Кроме того, в одежде предусмотрена защита от ультрафиолетовых лучей.

Компания Virus предупреждает: волокна из кофейных зерен хоть и способствуют удержанию тепла человеческого тела, но не являются абсолютно защитой от холода. Предполагается, что одежда серии Stay Warm будет носиться под верхней одеждой в качестве дополнительного защитного слоя от холодов и пронизывающего ледяного ветра. В теплое время года, к примеру, весной, верхняя одежда уже не пригодится — Stay Warm справится с легкой прохладой.

В настоящее время, как пишет сайт gizmag.com, серия Stay Warm насчитывает девять элементов одежды стоимостью от $30 до $60. Все представленные модели рассчитаны на мужчин. Женская линия Stay Warm, возможно, уже находится в разработке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама