Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:56
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Facebook раскрыл данные о своих акционерах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как известно, крупнейшая соцсеть на планете, Facebook, готовится к первичному размещению акций на бирже (IPO). Из материалов поданной компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявки стали известны имена крупнейших акционеров Facebook.

Как и предполагалось, самым крупным акционером Facebook является ее основатель Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), он владеет 28,3% акций компании. На втором месте находится венчурный капиталист, партнер компании Accel Partners и член совета директоров Facebook Джим Брейер (Jim Breyer), которому принадлежит 11,4% компании. Второй основатель соцсети Дастин Московиц (Dustin Moskovitz) владеет 7,6% акций компании. На четвертом месте обосновался российский инвестфонд DST Юрия Мильнера, Григория Фингера и Алишера Усманова — у него 5,4% компании. И замыкает пятерку самых крупных акционеров Facebook самый первый ее инвестор, Питер Тил (Peter Thiel), у которого 2,5% акций.

В ходе первичного размещения акций, которое пока намечено на май 2012 года, Facebook намеревается привлечь порядка $5 млрд — это может стать самым крупным IPO в истории. Общая капитализация компании после выхода на биржу по данным издания The Los Angeles Times, может вырасти до $100 млрд.

Тем временем количество пользователей соцсети Facebook продолжает уверенно расти — ежемесячно на сайт заходит уже более 845 миллионов человек. Эти данные тоже содержались в документах, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Согласно данным самой Facebook, ежедневно на сайте оставляется в среднем 2,7 миллиарда «лайков» и загружается порядка 250 млн фотографий. Количество пользователей, заходящих на сайт ежедневно, по данным на декабрь 2011 года, составило 483 миллиона — это почти на 50% больше, чем год назад.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама