Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:59
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

HB готовит новый ретроспорткар

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Голландская компания Huet Brothers (HB), основанная братьями Тино и Полом Хуэт (Tino Huen и Paul Huet) разрабатывает спортивный автомобиль в стиле ретро. Ожидается, что это будет сверхэкономичное спорткупе с мощным мотором и минимальным расходом топлива.

Официальный пресс-релиз компании Huet Brothers, опубликованный на сайте Autoblog, гласит, что автомобиль получит название HB Coupe, и от эпохи ретро он позаимствует лишь дизайн и стиль, все остальное в нем будет более чем современным. Братья имеют солидный опыт в конструировании ретроспорткаров. В 2006 году они выпустили автомобиль HB Special на основе родстера Triumph TR6. HB Special предназначался для участия в гоночных соревнованиях и выпускался в крайне ограниченном количестве.

В отличие от HB Special, новое купе будет иметь несъемную жесткую крышу для улучшения аэродинамических свойств кузова. Ретроспорткар находится на завершающей стадии разработки, и уже известно, в движение его будет приводить рядный шестицилиндровый двигатель объемом 3 литра. Производителем мотора, предположительно, является немецкая компания BMW, но официальное подтверждение этому отсутствует.

Силовой агрегат для HB Coupe посредством двойного сцепления связан с шестиступенчатой механической коробкой передач. Опционально доступен вариант с автоматической семискоростной трансмиссией. Генерируя мощность 306 л.с., мотор разгонит автомобиль до 100 км/ч всего за 4,3 секунды, а максимальная скорость составит 250 км/ч при наличии электронного ограничителя.

Производитель также заявляет о возможности установки на HB Coupe дизельного двигателя объемом 2 литра. Он вырабатывает 204 л.с. мощности, и его результат — разгон до сотни за 5,6 секунды. В данной комплектации используется шестискоростная автоматическая КПП или же такая же механика. Количество цилиндров в дизельном моторе — четыре. Оба двигателя, кстати, имеют одинаковый крутящий момент — 400 Нм.

Голландский ретроспорткар HB Coupe получил полностью карбоновый монокок и задний привод. Автомобиль весит 1121 или 1159 кг с бензиновым и дизельным двигателем соответственно и пока не располагает ни рекомендуемой стоимостью, ни датой релиза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама