Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:02
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Microsoft выпустит модификацию Kinect для мобильных устройств

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ОС Windows 8 разрабатывается Microsoft сразу в нескольких модификациях — для настольных компьютеров и планшетов на базе архитектуры ARM. В декстопной версии системы предусмотрена интеграция с игровым контроллером Kinect, и Microsoft планирует выпустить его аналог для портативных компьютеров.

Выпуская первое поколение Kinect для игровой приставки Xbox 360, маркетологи не предполагали, насколько популярным станет этот контроллер. Возможности беспроводного управления можно применять не только в видеоиграх, но и в компьютерных программах или в каких-нибудь масштабных проектах. К примеру, Kinect используется для контроля над функциями «умного дома» CHIP House, в котором даже кондиционером можно управлять с помощью жестов.

По данным портала TG Daily, разработка Kinect для мобильных компьютеров, в частности, для ноутбуков, уже стартовала. По окончании этого процесса софтверный гигант планирует продать лицензию на использование данной технологии основным производителям лэптопов, в частности, компаниям ASUS и Acer. В условиях договора будет четко прописано, что производитель, интегрировавший мобильную модификацию Kinect в свои ноутбуки, не должен подписывать аналогичное соглашение с другими разработчиками подобных контроллеров. Сторонние разработчики, в том числе ASUS, не принимают участие в создании портативной версии Kinect. Эта фирма упоминается в документах потому, что является партнером Microsoft.

По неофициальным данным, первые прототипы новой модификации Kinect уже готовы. До попадания в серию им еще далеко, но всегда существует вероятность, что кто-нибудь из разработчиков забудет один из них в баре, как это было с прототипом телефона марки Apple. Интеграция Kinect в ноутбуки и планшетные компьютеры имеет множество плюсов. Например, можно будет отказаться от использования мыши, тачпада и сенсорного дисплея при работе в приложениях и управлять ими с помощью жестов. Но и минусы, конечно, тоже имеются: контроллер наверняка будет потреблять много энергии во время работы, что отрицательно скажется на темпах разрядки аккумулятора.

Вполне вероятно, что мобильная версия Kinect будет лишь частично интегрирована в корпус мобильных компьютеров, иначе они могут лишиться одного из главных своих достоинств — компактных размеров. Возможно, некоторые составные части контроллера будут представлены в качестве отдельно подключаемых аксессуаров. Сама компания Microsoft пока отказывается раскрывать подробности о разработке и выпуске аналога Kinect для портативных компьютеров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама