11:00
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Volkswagen рассекретил новое поколение Beetle

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Volkswagen опубликовал пресс-релиз с описанием компактного городского автомобиля Beetle 2013 модельного года с турбодизелем. Мировая премьера ситикара состоится на автосалоне в Чикаго, который пройдет уже в этом месяце.

Исходя из полученных данных, Volkswagen Beetle 2013 позаимствует свой силовой агрегат у дизельных модификаций седанов Jetta и Passat нового поколения. Напомним, что в них стоит 2-литровый турбодизель, который вполне можно назвать экономичным. Пресс-релиз VW гласит, что мотор потребляет чуть больше 8 литров топлива в городе и 6 литров в загородном цикле. Производитель считает, что для дизельного «Жука» подходит именно этот мотор, потому что, с учетом габаритов и массы, этот автомобиль будет одним из самых резвых в своем классе.

2-литровый немецкий TDI имеет мощность 140 лошадей и крутящий момент 320 Нм, согласно официальным спецификациям. Будучи установленным на Volkswagen Beetle 2013 года, он будет работать совместно с шестиступенчатой механической коробкой передач. В качестве опции Volkswagen предложит автоматическую трансмиссию с двойным сцеплением.

В официальных документах Volkswagen говорится о большой работе, проделанной над дизайном нового Beetle. Упоминается измененная геометрия кузова, в особенности в области крыши и задних крыльев. По утверждениям портала Autoblog, автомобиль вполне можно считать серийной модификацией концепткара Ragster, показанного семь лет назад на автосалоне в Детройте. Новые пропорции кузова сделали дизайн Volkswagen Beetle последнего поколения более мощным, стильным и динамичным.

По сравнению с предыдущим поколением новый Volkswagen Beetle на 8,25 см, 1,25 см, 18,25 см длиннее. Изменение габаритов в пользу увеличения говорит об улучшенной вместимости салона и багажного отделения. Колесная база автомобиля тоже стала немного длиннее.

То, что новый турбодизельный Beetle относится к 2013 модельному году, отнюдь не означает, что его выпуск начнется лишь в следующем году. На самом деле, его продажи должны стартовать уже этим летом. Стоимость данной модели в различных регионах мира Volkswagen пока еще не обнародовала. Список стран, в которую будет поставляться новый Beetle с двигателем TDI, тоже пока не утвержден.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
А судьи кто: «Диссернет» вывел на чистую воду судью по «московскому делу»
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2019, 08:57
Законопроект об «углеродном сборе», который будет взиматься с отечественных предприятий за превышения нормы выброса СО2 ударит не только по бизнесу, но и по всем гражданам.
16.10.2019, 20:30
Троих американских дипломатов сняли с поезда во время попытки попасть в Северодвинск, где в августе произошло ЧП во время испытаний секретного оружия.
Реклама