Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:34
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Микрочип увеличит яркость вспышки смартфонов в 10 раз

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейская корпорация STMicroelectronics разработала новый чип STCF04 для мобильных устройств, взаимодействующий со встроенной в них светодиодной вспышкой. Он позволяет увеличивать ее яркость более чем в десять раз.

STCF04 — это крошечная микросхема квадратной формы со стороной всего в 3 миллиметра. Как пишет портал Gizmodo, у производителей сотовых телефонов и коммуникаторов не возникнет никаких проблем со встраиванием ее в электронную начинку этих устройств. Потенциальные покупатели, как ни странно, тоже имеют свою выгоду от установки STCF04 на средства связи — они смогут приобрести смартфон-камерофон и делать с помощью него снимки очень высокого качества даже в условиях плохого освещения или полного его отсутствия. Установка микросхемы STCF04 в коммуникаторы практически не повлияет на их себестоимость. Как утверждает STMicroelectronics, цена одного такого чипа составляет всего лишь $.

Светодиодная вспышка обычного смартфона или мобильника, не оборудованного чипом STCF0, имеет среднюю мощность не больше 2 Вт. Новинка от STMicroelectronics увеличивает этот параметр до четырех десятков ватт, то есть, фактически, в двадцать раз. Конечно, сама микросхема не способна дать такой прирост мощности, поэтому она контролирует работу суперконденсатора, постепенно накапливающего заряд аккумулятора. Накопленный заряд может расходоваться мгновенно для краткосрочного увеличения яркости светодиодной вспышки при получении снимка, а может и постепенно, если пользователь задумает использовать вспышку в качестве фонарика. Такой режим работы у STMicroelectronics STCF04 тоже есть, а всего у него насчитывается двенадцать уровней освещения.

Новый чип снабжен различными системами безопасности — он исключает перегрев светодиода, подачу слишком большого напряжения и возникновение короткого замыкания. В настоящее время доступно лишь несколько экземпляров STCF04, которые STMicroelectronics произвела исключительно для тестирования и для демонстрации его возможностей. Серийное производство микросхемы стартует до конца текущего квартала. Каждая партия будет состоять из 1000 таких чипов. О том, нашла ли STMicroelectronics заказчиков на свою новинку, пока ничего неизвестно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама