Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:56
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Mazda готовит к анонсу спорткар MX-5 Miata Special Edition

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совсем скоро в американском городе Чикаго откроется ежегодное международное моторшоу. Японская компания Mazda, заявившая о своем участии в этом мероприятии, собирается представить там новую модификацию своего популярного родстера MX-5 Miata. Автомобиль получил название MX-5 Miata Special Edition.

Веб-портал Carscoop уточняет, что данная версия спорткара является ближайшим родственником моделей Black Edition (запущена прошлым летом в Объединенном Королевстве) и Black Edition Time (релиз состоялся в Японии в октябре 2011). Основное отличие MX-5 Miata Special Edition от указанных модификаций заключается в подборке цвета кузова: данный автомобиль окрашивается в перламутровый Crystal White Pearl Pica и красный Velocity Red Mica.

Родстер Mazda MX-5 Miata Special Edition предлагается с жесткой съемной крышей, убирающейся автоматически при нажатии соответствующей кнопки на панели. Цвет крыши остается неизменно-черным, вне зависимости от цвета кузова. Однако это смотрится очень стильно, потому что в черный цвет окрашены боковые зеркала заднего вида и 17-дюймовые колесные диски с уникальным дизайном. Салон спорткара тоже выполнен в темных тонах — черный пластик передней панели, черного цвета отделка дверей и черные спортивные сиденья с подогревом. Накладки на педали, как сообщается, выполнены из специального сплава.

Автомобиль Mazda MX-5 Miata Special Edition будет доступен со 167-сильным двухлитровым двигателем, работающем на бензине. Количество цилиндров в нем — четыре, что вполне может означать незначительный расход топлива. Мотор сопряжен с шестискоростной коробкой передач, которая может быть как автоматической, так и механической, в зависимости от комплектации. Предусмотрены подрулевые лепестки для переключения скоростей. Версия Mazda MX-5 Miata Special Edition с механикой выгодно отличается от модели с АКПП наличием спортивной жесткой подвески и самоблокирующимся задним дифференциалом наряду с амортизаторами Bilstein.

Количество родстеров Mazda MX-5 Miata Special Edition будет очень сильно ограничено: с конвейера завода японского производителя сойдет не больше 450 таких машин. О ценах на новый родстер и дате начала его продаж будет сообщено дополнительно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама