Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:34
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Opel Astra OPC и Mokka дебютируют в Женеве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Две новые модели собирается представить на Женевском автосалоне компания Opel. По всему миру новые машины поступят в продажу под названием Opel, а на британском рынке они традиционно будут продаваться как Vauxhall. Первая модель получила название «Opel Astra OPC» (Vauxhall Astra VXR), а вторая называется «Mokka» под обоими брендами.

В преддверии каждого автосалона мирового уровня по нескольку раз в год PR-служба компании Opel рассылает двойные пресс-релизы, дословно идентичные и предполагающие подстановку немецкого или английского бренда. Одним из интереснейших предложений на автошоу в Женеве станет автомобиль Opel Astra OPC, он же Vauxhall Astra VXR.

Как утверждают журналисты Autoevolution.com, это самая мощная Astra из серийных моделей. Под капотом она имеет 280-сильный двигатель. Этот 2,0-литровый силовой агрегат на платформе GTC с прямым впрыском и турбонаддувом разгоняет автомобиль до скорости 250 км/ч. В итоге хэтчбек получился мощнее, чем Golf R и Renault Megane RS, но все-таки немного уступает Focus RS.

Для тех, кому не очень интересен Astra OPC/VXR с 280-сильным мотором, европейское подразделение GM подготовило не менее интересную машину под названием Mokka. Этот симпатичный автомобиль предположительно позиционируется как микровнедорожник. На американском рынке машина известна под названием Buick Encore.

Opel рассказала, что Mokka получит на выбор три эффективных двигателя, оптимизированные под экономию топлива и оснащенные системами «стоп-старт». В базовой версии предлагается 4-цилиндровый 1,6-литровый мотор без турбонаддува с мощностью 115 лошадиных сил, доступен 140-сильный 1,4-литровый Turbo с 200 Нм крутящего момента, а также 1,7-литровый турбодизель CDTI, развивающий мощность 130 лошадиных сил при крутящем моменте 300 Нм.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама