09:40
Москва
15 июля ‘20, Среда

Биржи NASDAQ и BATS пережили хакерскую атаку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня стало известно о проведении массированной хакерской атаки на веб-представительства крупнейших американских бирж NASDAQ и BATS. Сайты подверглись DDoS-атаке, которая, по мнению экспертов, была довольно успешной.

Агентство Рейтер сообщает, что хакеры добились своего, и порталы бирж NASDAQ и BATS были на некоторое время были выведены из строя. Администраторы утверждают, что им удалось сохранить частичную работоспособность сайтов, Однако попасть на них не представляется возможным до сих пор.

Представитель биржи NASDAQ Джозеф Кристинат (Joseph Christinat) в разговоре с журналистами сообщил, что первые попытки хакеров вывести из строя сервер биржи были зафиксированы еще в понедельник вечером. Масштаб атаки рос в геометрической прогрессии, так что теперь компьютерным специалистам NASDAQ предстоит провести немало часов в попытке устранить все последствия.

Как отмечает мистер Кристинат, злоумышленники, возможно, пытались каким-то образом повлиять на ход торгов на бирже, однако эта цель достигнута не была — несмотря на успех DDoS-атаки, работа биржи не была нарушена. Дело в том, что, веб-представительство NASDAQ технически никак не связано с самой трейдинговой системой. Подобное разделение было сделано для повышения безопасности системы, и подобное техническое решение, как оказалось, было верным.

По информации сотрудников биржи BATS, их трейдинговая система также осталась недосягаемой для компьютерных преступников. Все, чего они добились — это временного вывода из строя официального сайта биржи, который, собственно, несет в себе сугубо информационный функционал.

На данный момент обе американских биржи, ставших мишенью хакеров, работают на полную мощность, торги ведутся без сбоев. Официальные сайты BATS и NASDAQ постепенно восстанавливаются. Какая хакерская группировка стоит за всем этим — пока неизвестно. Расследование, по официальным данным, уже ведется. Остается напомнить лишь, что пару лет назад биржа NASDAQ уже подвергалась атаке кибер-преступников, а знаменитая хакерская группировка Anonymous в конце прошлого года взломала сайт нью-йоркской фондовой биржи NYSE.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама