12:31
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Microsoft Kinect способен припарковать машину

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Игровой контроллер Microsoft Kinect можно использовать не только для управления персонажами в видеоиграх, его возможности куда более широки. Одну из них открыл студент по имени Гибсон Ху (Gibson Hu) — с помощью этого устройства он сумел припарковать автомобиль. Гибсон Ху учится в Технологическом университете Сиднея, Австралия. В качестве доказательства работоспособности своего проекта он предоставил видеоролик, довольно быстро ставший популярным на YouTube.

Мистер Ху в очередной раз доказал, что все гениальное — просто. В его системе управления процессом парковки используется камера Microsoft Kinect, вмонтированная в задний бампер автомобиля. Она передает изображение на дисплей, установленный на приборной панели машины, и заодно измеряет расстояние от бампера или крыльев автомобиля до ближайшего объекта.

Инсталляция камеры Kinect сзади машины позволяет водителю парковаться задним ходом, не боясь зацепить другой автомобиль или какое-нибудь другое препятствие, например, бордюр. Гибсон Ху предусмотрел несколько вариантов передачи видеоинформации на дисплей — стандартный полноцветный, инфракрасный или схематичный. Во всех случаях есть возможность предупреждения водителя о чрезмерном приближении к препятствию.

Как пишет PCWorld, подобная разработка не является чем-то выдающимся или новым. Аналогичные системы уже стоят на некоторых современных автомобилях, например, на стильном кроссовере Nissan Juke, выпущенном в 2010 году, или на ситикаре Ford Focus 3, доступном для приобретения в России с октября прошлого года. Тем не менее, творение австралийского студента заслуживает самого пристального внимания, потому что его можно смонтировать на абсолютно любой автомобиль, хоть на классический, хоть на современный, причем за гораздо меньшие деньги по сравнению с опциональным парктроником .

Гибсон Ху не уточняет, под какой платформой запускается программная составляющая его детища. Он упоминает лишь про Linux Ubuntu. По его словам, осуществить портирование программы на ОС Google Android совсем несложно, и он вполне в состоянии сделать это. Это значит, что в качестве приемника видеосигнала с камеры можно будет использовать Android-коммуникаторы и планшетные компьютеры, широко распространенные во многих странах мира.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама