10:41
Москва
23 января ‘20, Четверг

Выпуск процессоров Intel Ivy Bridge отложен

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Intel сообщила о переносе даты релиза своих новейших процессоров серии Ivy Bridge на значительно более поздний срок. Массовое распространение этих чипов начнется лишь в сентябре. Ранее Intel планировала выпустить Ivy Bridge в самом начале второго квартала, то есть уже в апреле. Следует уточнить, что несколько партий этих CPU все-таки будут отправлены со складов, однако процессоры не дойдут до розничных сетей распространения, а будут переданы производителям настольных компьютеров и ноутбуков.

Тайваньский портал DigiTimes выяснил причину, по которой Intel решила отложить начало экспансии своих новых чипов. Это связано с переизбытком процессоров серии Sandy Bridge, впервые представленной полтора года назад. Многие партнеры Intel сообщают о скоплении этих CPU на складах и о не очень активных их продажах. В связи с этим чипмейкер решил, что Ivy Bridge будет уместно продавать лишь с осени, ведь лето — это мертвый сезон в торговле компьютерами и комплектующими.

По мнению ряда аналитиков, невысокие продажи процессоров Sandy Bridge являются следствием нестабильного положения мировой экономики. Первые три квартала текущего года, считают они, будут весьма непростыми для всех компаний, имеющих отношение к компьютерному рынку. Предполагается, что спрос на их продукцию может существенно понизиться. Во многом это касается именно центральных процессоров и, в особенности, жестких дисков. Напомним, что цены на накопители существенно выросли вследствие наводнения в Таиланде, и снижаться в ближайшее время не планируют.

Релиз Ivy Bridge был перенесен на сентябрь не только и не столько по причине сложной экономической ситуации в мире, но также потому, что на этот месяц корпорация Microsoft наметила выпуск своей операционной системы Windows 8. Информацию об этом портал CNET получил от официальных представителей софтверного гиганта.

Intel возлагает большие надежды на процессоры IvyBridge. Они должны помочь ей существенно увеличить ее прибыль и заодно поднять популярность ультрабуков на новый, значительно более высокий уровень. Напомним, что ультрабуки первого поколения основываются на CPU серии Sandy Bridge, и с выходом Ivy Bridge их стоимость существенно снизится, что и привлечет потенциальных покупателей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новый экономический кризис ударит особенно сильно по России — Нальгин
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 10:41
Аналитик Андрей Нальгин указал на опасности грядущего экономического кризиса.
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
Реклама