Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:12
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Neonode расширяет возможности сенсорных экранов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Neonode анонсировала новую технологию Multi-Sensing, которая значительно расширяет возможности сенсорных экранов за счет комплекта дополнительных датчиков. В новом варианте сенсорные панели открывают для разработчиков программных решений множество новых возможностей и способов управления интерактивными системами.

С того момента, как на рынке начали массово появляться «умные» тачфоны и планшетные компьютеры, сенсорные дисплеи стали повседневной практикой, пишет Slashgear.com. Однако эта технология не стоит на месте, резистивные сенсорные панели очень быстро сменились более качественными емкостными, теперь же собственную разработку анонсировала Neonode. В основе новой технологии лежит система zForce, которая уже используется во многих присутствующих на рынке приборах. Технология Neonode Multi-Sensing продвигает ее возможности значительно дальше.

Помимо стандартной сенсорной панели, система Neonode Multi-Sensing предполагает наличие датчиков, которые позволяют отслеживать размеры и форму объектов, которые касаются дисплея, прикладываемое к его поверхности давление, скорость движения объекта, а также его приближение, если он не успел коснуться экрана. Это означает, что разработчики ПО смогут открывать новые способы управления цифровыми системами. Для обнаружения и отслеживания объектов система использует датчики оптического типа, которые помогают отличать пальцы от стилусов, кистей, ладоней целиком и рук в перчатках, при этом сенсорный экран отличается высокой скоростью реакции на команды. Составляющая основу Neonode Multi-Sensing технология zForce была использована, в частности, в электронной книге NOOK Simple Touch.

Neonode Multi-Sensing обещает большую гибкость разработчикам интерактивных решений, компания Neonode предполагает, что изобретение можно будет использовать в смартфонах, планшетных компьютерах, а также автомобильных и авиапассажирских информационно-развлекательных системах. Подробности будут представлены на будущей неделе на выставке MWC 2012 в Барселоне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама