Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:55
Москва
1 октября ‘20, Четверг

General Motors и PSA Peugeot-Citroen могут образовать альянс

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В своем недавнем интервью радиостанции «Europe 1» французский министр труда Ксавье Бертран (Xavier Bertrand) со ссылкой на главу компании PSA Peugeot-Citroen Филиппа Варена (Philippe Varin) заявил, что французский автопроизводитель в настоящий момент ведет переговоры с General Motors (GM) на предмет образования альянса, о чем было официально проинформировано правительство страны.

Как утверждает информационное агентство Reuters, GM как крупнейший по объему поставок производитель в мире и PSA Group, являющаяся вторым по масштабам европейским автопроизводителем, обсуждают не слияние компаний, а возможность обмениваться наработками — как отдельными деталями автомобилей, так и полностью готовыми моделями. Подчеркивается, что возможный обмен капиталом между двумя брендами будет минимальным и будет носить чисто символический характер.

Образование альянса может стать для GM решением многочисленных проблем, которые преследуют европейское подразделение концерна. Если переговоры завершатся продуктивно, что такие бренды как Opel, Vauxhall, Peugeot и Citroen будут совместными усилиями разрабатывать новые платформы, двигатели и полностью новые модели, что существенно снизит величину издержек для участников совместного предприятия. В обмен на это GM предоставит французской группе доступ на рынки, где у американской стороны есть сильное присутствие. Аналогичным образом китайский рынок «сглаживает шероховатости» для Peugeot-Citroen, снижая зависимость компании от нестабильного рынка Европы. Французская газета La Tribune заявила также, что GM оказала бы существенную помощь по возвращению PSA на рынок США, на котором компания отсутствует с 1992 года.

Аналитик франкфуртского Commerzbank Саша Гоммель (Sascha Gommel) уверен, что альянс оказался бы прибыльным для обеих сторон: «Партнерство с GM имело бы смысл, потому что Peugeot и Opel показывают низкие продажи. Peugeot оказалась в сложной ситуации, потому что компании вроде VW и Renault-Nissan могут производить машины в гораздо больших объемах и имеют преимущество». Кстати, PSA уже состоит в партнерских отношениях с Mitsubishi по производству кроссоверов Outlander/4007/C-Aircross и с Toyota по производству ситикара Aygo/107/C1.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Телемедицину включили в ОМС в пяти регионах
Реклама