10:39
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Голосовой сервис Google Voice Actions работает быстрее Apple Siri

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Motorola совместно с оператором AT&T и своей головной корпорацией Google продемонстрировала возможности фирменного голосового ассистента Voice Actions, который позиционируется как прямой конкурент аналогичной системы Apple Siri. Во многих случаях технология от Google оказалась заметно более эффективной.

Мобильное приложение Apple Siri было представлено вместе с новым смартфоном iPhone 4S как стандартный компонент операционной системы iOS 5. Производитель с гордостью демонстрировал эффективность этой платформы и его главное достоинство — возможность отдавать голосовые команды в формате простой естественной речи вместо заранее записанных фраз. В основе системы лежит технология Nuance: отдаваемые пользователем голосовые команды отправляются на серверы, До самого релиза iPhone 4S система Siri существовала в виде одноименного приложения для iOS в фирменном магазине App Store, пишет Engadget. Приложение было удалено после анонса системы как интегрированного компонента.

Вместе с тем, компания Google как один из главных конкурентов Apple анонсировала собственную систему интеллектуальных голосовых команд Voice Actions еще в 2010 году, то есть еще за год до релиза iPhone 4S, и возможности этой системы практически ни в чем не уступают функциональному арсеналу Siri. Это решила доказать компания Motorola в новой серии рекламных роликов совместно с оператором AT&T.

На роликах iPhone 4S состязался со смартфонами Motorola Atrix 2, Photon 4G и Electrify. Во всех трех случаях смартфонам предлагали отправить текстовое сообщение, сохранить текстовую заметку, проложить навигационный маршрут до заданной точки, а также открыть веб-сайт в стандартном браузере. Производительности всех смартфонов примерно одинаковы, поэтому фактор аппаратной части исключается, и более быстрой оказалась система Voice Actions, доступная как стандартный компонент Android, начиная с версии 2.2 Froyo. В отдельных случаях это происходило из-за неэффективности программной архитектуры Siri. К примеру, получив команду открыть страницу по адресу Motorola.com, iPhone 4S не стал открывать непосредственно страницу, а запустил интернет-поиск, указав адрес в качестве поискового запроса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
ВВОЗ предупредили россиян о возможном возврате запретов из-за пандемии
Реклама