Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:42
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Объявлена дата запуска платежной системы Isis

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

AT&T, Verizon и T-Mobile, крупнейшие в США операторы связи и заклятые конкуренты, не так давно объединили свои усилия для строительства платежной системы Isis. Сегодня данный проект, наконец, обрел дату запуска.

Isis — это ответ американских операторов сотовой связи компании Google на ее платежную систему Wallet. В основе их разработки лежит та же технология Near Field Communication (NFC), что и в разработке интернет-гиганта. Операторы планируют покрыть сетью Isis всю территорию Соединенных Штатов, и начало этому будет положено уже этим летом. Суть Isis проста — с помощью нее обычный коммуникатор с модулем NFC внутри превратится в самый настоящий кошелек, только деньги в нем будут виртуальными. Средство связи позволит оплачивать счета, товары и услуги и даст многим людям возможность полностью отказаться от наличных.

Чтобы система работала исправно, ей нужна прямая связь с банками, потому что виртуальные деньги пользователей хранятся на вполне реальных счетах. Операторы связи уже заключили несколько партнерских соглашений, и с момента первого запуска Isis система будет работать с финансовыми корпорациями Chase, Capital One и Barclaycard. Как сообщалось ранее, первые терминалы Isis появятся в городе Солт-Лейк-Сити, расположенном в штате Техас. Функциональная составляющая творения AT&T. Verizon и T-Mobile, согласно доступной информации, не отличается от Google Wallet, однако разработчики прозрачно намекают на значительно более проработанную систему безопасности.

Перечисленные финансовые корпорации являются далеко не единственными партнерами американских операторов — летом прошлого года Isis заручилась поддержкой MasterCard, Visa и American Express. Теперь терминалы Isis научатся работать с соответствующими кредитными картами, привязанными к NFC-смартфонам и планшетным компьютерам. Напомним, что изначально разработчики не думали сотрудничать с этими компаниями, желая стать их конкурентами, но нарастающая угроза со стороны Google и ее сервиса Wallet заставила их изменить решение.

Между тем, Visa сотрудничает не только с операторами связи — сегодня стало известно о подписании партнерского соглашения между Visa и корпорацией Intel. Все это делается для продвижения NFC-системы платежей от самой Visa и коммуникаторов на базе аппаратной платформы Intel, которые постепенно начинают теснить обычные смартфоны на базе ARM-процессоров. Поддержка терминалов Visa будет осуществлена и в планшетных компьютерах с электроникой от Intel — как правило, это модели корпоративного сегмента. Отметим, что к выпуску смартфонов с процессорами Intel готовятся компании Motorola и Lenovo, плюс несколько моделей выйдут под логотипом британского оператора Orange и индийской компании Lava.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама