Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:03
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Google объединяет профили сервисов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С завтрашнего дня компания Google начинает действовать в соответствии с новой политикой конфиденциальности. Интернет-гигант предоставляет множество различных сервисов, и до настоящего момента каждый из этих сервисов функционировал на основе собственных правил, что в сумме давало объемный пакет документов для каждого пользователя, который получал доступ ко всем этим услугам, имея учетную запись в почтовой службе Gmail.

Согласно новой политике, все фирменные сервисы Google образуют единое пространство. Пользователи соглашаются, что любой из сервисов по умолчанию имеет доступ к профилю, заполненном на любом другом сайте экосистемы Google. Данный метод работы существенно упрощает организацию услуг, но вместе с тем это означает, что сервисы обмениваются и данным конфиденциального характера, собранным на YouTube, Google+ и других службах компании. Кроме того, поисковая машина Google записывает всю историю поиска для каждого пользователя, соответственно, она также может быть использована любым из родственных сервисов.

В этой связи издание CNET опубликовало инструкцию по очистке поисковых запросов для пользователей, которые не желают передачи этих данных на другие сервисы. Для этого необходимо перейти по адресу google.com/history в браузере, после чего откроется многостраничный список поисковых запросов пользователя данной учетной записи с навигацией в том числе по календарю. Запись истории поиска по умолчанию включена, и если пользователь преднамеренно ее не отключал, она продолжает вестись. Поэтому каждому, кто озабочен сохранностью своих конфиденциальных данных, журналисты CNET рекомендуют очистить историю. Для этого в верхней части страницы необходимо нажать кнопку с надписью «Удалить всю историю веб-поиска», после чего появится запрос с подтверждением удаления, нажатие на кнопку «OK» приводит к полной очистке истории. А для того, чтобы эти данные не записывались поисковой машиной в дальнейшем, рекомендуется нажать на кнопку «Приостановить», которая располагается чуть выше.

CNET подчеркивает, что это следует сделать именно сегодня, потому что после вступления в силу новой политики конфиденциальности собранные данные могут быть переданы на другие сервисы, и их удаление может потребовать дополнительных действий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама