Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:57
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Apple стала самой дорогой компанией мира

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рыночная стоимость компании Apple превысила знаковый рубеж в $500 млрд. После того, как компания начала рассылку приглашений на мероприятие 7 марта, на бирже был отмеченактивный рост котировок акций Apple. Вчера цена за одну акцию достигла отметки в $542,41, то есть общая рыночная капитализация компании приблизилась к 506 миллиардам долларов.

Напомним, что в приглашении Apple прозрачно намекает на то, что именно 7 марта будет анонсировано третье поколение планшетного компьютера iPad. С момента выхода первой версии устройство стало эталоном в области планшетников и продолжает удерживать большую часть всего рынка — по разным оценкам доля iPad сейчас составляет от 57 до 59% рынка планшетных компьютеров. Выход iPad3 неминуемо упрочит лидерство Apple на этом рынке.

Apple стала шестой по счету американской корпорацией, которой удалось достичь стоимости капитализации в полтриллиона долларов и единственной на сегодняшний день. Компания из Купертино уверенно закрепилась на первом месте, обойдя своего главного соперника последних лет, нефтяной концерн Exxon.

Стоимость Exxon сейчас оценивается лишь в $407 млрд — отрыв первого места от второго более чем внушителен. В 2007 году нефтяной гигант дважды пересекал черту в полтриллиона, однако темпы роста удержать не сумел. Как не смогли этого сделать такие компании как Microsoft, Cisco, Intel и General Electric — все они стоили более $500 млрд в начале нового века, однако сейчас сильно сдали эти позиции. Так, Cisco и Intel стоят сейчас чуть более $100 млрд, а General Electric — около $200 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Женщины в Белоруссии снова протестуют против Лукашенко
Реклама