15:18
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Italdesign Giugiaro триумфально вернулась с концептом Brivido

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На автосалоне в Женеве продемонстрирован новый шикарный концепткар Brivido от компании Italdesign Giugiaro. Автомобиль разработан совместно с немецким концерном Volkswagen Group, около двух лет назад купившим 90,1% акций Italdesign Giugiaro.

Итальянский автомобиль существует в единственном экземпляре и является скорее прототипом, нежели концептом. Он полностью функционален и вполне способен передвигаться самостоятельно, располагая довольно мощным двигателем. Спорткар Italdesign Giugiaro Brivido, название которого переводится с итальянского как «Волнение», создавался с целью демонстрации дизайнерских и технических возможностей компании Italdesign Giugiaro, о которой давно ничего не было слышно. Автомобиль считается одним из самых комфортабельных в своем классе, не имеющим аналогов по части внешнего вида.

В салоне Italdesign Giugiaro Brivido предусмотрены места для четырех человек с учетом водителя. Передняя панель перенасыщена дисплеями — на центральной консоли имеется тачскрин, заменивший собой аппаратные кнопки управления функциями, приборная панель тоже представляет собой красочный ЖК-дисплей, а по бокам от нее расположено еще два небольших экрана. фактически — это заменители зеркал заднего вида, ведь последние конструкцией спорткара не предусмотрены.

Любопытно, что приборных панелей здесь две — вторая расположена перед пассажиром, сидящим впереди. Но следует отметить, что в данном случае с помощью нее можно управлять только медиасистемой автомобиля, выбирая трек для прослушивания или фильм для просмотра. Там же предусмотрена ниша для планшетного компьютера — на снимках показано, что там располагается iPad от компании Apple.

Italdesign Giugiaro Brivido является спорткаром благодаря своим скоростным характеристикам. Первой сотни на спидометре он достигает всего за 5,8 секунды. Конечно, не обошлось без электронного ограничителя скорости, позволяющего разгонять этого красавца максимум до 275 км/ч. Carscoop пишет, что в движение автомобиль приводится 3-литровым двигателем, работающим в тандеме с электромотором. По отдельности характеристики силовых агрегатов не указываются, а из суммарная мощность составляет 360 лошадей.

Italdesign Giugiaro пока не планирует отправлять Brivido в серийное производство, однако в этой модели не используются никакие футуристичные технологии, так что компании ничего не мешает наладить ее выпуск. Отметим, что в кузове Brivido используются такие материалы, как углеродистое волокно и алюминий, что делает спорткар достаточно легким.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США управляют Украиной и без ставленников: о предложении американцу возглавить МО
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 14:57
Сотруднику Совета нацбезопасности США подполковнику Александру Виндману предлагали возглавить Минобороны Украины.
20.11.2019, 14:06
Новый уровень издевательства над здравым смыслом продемонстрировала мэрия Москвы.
Реклама