Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:01
Москва
12 августа ‘20, Среда

Porsche выпустил полностью алюминиевый Boxster

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Porsche официально представила свой фирменный родстер Boxster образца 2013 года. Как и все обновленные модели практически любого производителя, новый Boxster стал быстрее, легче и экономичнее — именно на эти характеристики обращают внимание все автомобильные бренды, а также покупатели новых машин.

Автомобиль выполнен в полностью алюминиевом корпусе, благодаря чему вес нового родстера удалось снизить на 25 кг. Базовая версия Boxster образца 2013 года весит 1310 кг, тогда как более мощная модель S имеет массу 1380 кг. Стандартная модель комплектуется 2,7-литровым шестицилиндровым двигателем с прямым впрыском, который развивает мощность до 265 лошадиных сил, а Boxster S использует 315-сильный шестицилиндровый двигатель объемом 3,4 литра, также с прямым впрыском. Это значит, что новые машины стали мощнее соответственно на 10 и 5 лошадиных сил.

Обе версии получили также дополнительные инструменты для повышения эффективности машины — это электрическая система рекуперации, система термального контроля, а также система «стоп-старт». В стандартной комплектации поставляется шестискоростная механическая коробка передач, однако за дополнительные деньги покупатель может заказать фирменную полуавтоматическую трансмиссию Porsche PDK с двойным сцеплением.

Что же касается производительности, то базовый Boxster образца 2013 года с трансмиссией PDK с двойным сцеплением разгоняется до 100 км/ч за 5,4 секунды, тогда как у более мощной Boxster S разгон занимает всего 4,7 секунды. Снизить эти показатели на несколько дополнительных десятых долей секунды можно, заказав комплекты Sport и Sport Chrono.

Как сообщает интернет-издание Autoblog.com, новые Boxster поступят в продажу уже этим летом по цене $49,5 тыс. за базовую модель и $60,9 тыс за Boxster S.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Генералам все труднее отдавать приказы»: о разгоне протестов в Белоруссии
Реклама