03:04
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Android Market упразднен в пользу более крупного сервиса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Интернет-гигант Google объявил о «реструктуризации» собственных сервисов. Интернет-магазин приложений для Android Market, вместе с двумя другими сервисами, входит в состав единой службы под названием Google Play.

Вновь образовавшийся сервис Google Play «поглотил» Android Market, музыкальный сервис Google Music, а также магазин по продаже электронных книг eBookStore. Уже сейчас при заходе на главные страницы этих сервисов посетителя перенаправляют на сайт play.google.com. Стоит отметить, что функциональность сервисов изменений пока не претерпела — сменилась только «вывеска».

Никуда не делись и географические ограничения, связанные с лицензированием музыкального контента и фильмов. Если в России сервисы Google Music и Google eBookstore полноценно не функционировали, то и соответствующие разделы в Google Play тоже останутся ограниченными. Собственно, на главной странице русскоязычной версии нового сервиса упоминаются только приложения и игры (т.е. ассортимент Android Market), то есть в этом плане пока ничего не изменилось.

Западные источники сообщают, что полноценно сервис Google Play будет работать разве что в США. Даже в соседней со штатами Канаде, равно как и в Великобритании и Японии, музыкальный сервис сможет предложить только бесплатный каталог и функцию загрузки собственных файлов. Ну а жители США смогут не только покупать и скачивать, но и выгружать и хранить в онлайновом облачном хранилище не только игры и приложения, но и мультимедийный контент. По словам Google, сервис Google Play предоставит доступ к крупнейшему в мире каталогу цифровых книг и тысячам фильмов, включая новинки и фильмы в формате HD, которые можно как покупать, так и брать в аренду.

Эксперты сходятся во мнении, что слиянием сервисов интернет-гигант желает упрочить свое присутствие на рынке продажи контента, для чего и создает сильный единый бренд. У главных конкурентов — Apple iTunes и Amazon — сервисы объединены в глобальные магазины, то же самое делает и Google.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама