Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:27
Москва
25 октября ‘20, Воскресенье

Bentley изменит внешность своего кроссовера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британская компания Bentley была, мягко говоря, удивлена реакцией публики на ее новый концептуальный кроссовер EXP 9 F. Дизайн автомобиля был очень сильно раскритикован, и производителю ничего не оставалось делать, кроме как заявить о запуске процесса разработки нового облика для EXP 9 F.

Серийная версия кроссовера, по информации ресурса What Car, заимствует у концепта многие элементы дизайна, но все же некоторые ключевые моменты будут изменены полностью. К ним относится, в первую очередь, передняя оптика, точнее, противотуманные фары. В подавляющем большинстве отзывов указывалось, что ПТФ, установленные на EXP 9 F, имеют слишком большие габариты, а место их расположения с учетом общего облика автомобиля выбрано не очень удачно.

Для учета этих пожеланий Bentley придется переделать передний бампер — в новой версии противотуманки будут находиться в непосредственной близости от решетки радиатора. Более чем вероятно, что изменения коснутся и передних фар, да и задние фонари наверняка будут заменены на новые. Критики также заметили, что пропорции EXP 9 F не совсем соответствуют классическим представлениям о кроссоверах. Bentley пообещала поработать и над этим. В итоге серийная версия EXP 9 F если и будет похожа на то, что несколько дней назад нам представили в Женеве, то очень отдаленно.

А вот технические характеристики автомобиля, с большой степенью вероятности, останутся без изменений. Напомним, что в качестве основы для EXP 9 F была использована новейшая модульная платформа MQB, разработанная немецким концерном Volkswagen Group. Она считается очень перспективной, и именно по этой причине ее будут использовать при производстве нового поколения внедорожников Audi Q7 и Porsche Cayenne.

Кроссовер Bentley EXP 9 F (название для серийной модификации еще не придумано) располагает мощным двигателем в форме буквы W, заимствованным у роскошного седана Mulsanne. Этот 600-сильный монстр имеет 12 цилиндров и комплектуется 8-ступенчатой автоматической трансмиссией.

По словам Вольфганга Дюрхаймера (Wolfgang Durheimer), генерального директора Bentley, основными рынками сбыта нового кроссовера станут страны Китая и Ближнего Востока, а также Россия. Ориентировочная дата начала продаж первого кроссовера Bentley — 2015 год.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минус 800: в России легкий спад больных коронавирусом
Реклама