Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:24
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Microsoft работает над ультрабыстрыми сенсорными дисплеями

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исследовательская команда Applied Sciences Group при подразделении Microsoft Research продемонстрировала работу сенсорных панелей нового поколения. Величина задержки дисплеев нового типа составляет порядка одной миллисекунды, что почти незаметно человеческому глазу.

Сотрудник исследовательской группы Microsoft Пол Дитц (Paul Dietz) обращает внимание на то, что технологическая основа современных сенсорных дисплеев обусловливает задержку порядка 100 мс. Эта задержка возникает между отдачей команды на сенсорном интерфейсе и непосредственной реакцией устройства на эту команду — данная особенность свойственна всем сегодняшним мобильным устройствам с тачскринами, включая смартфоны и планшетные компьютеры. Гаджеты остаются вполне пригодными для использования, однако в отдельных случаях это становится очевидным. Например, при работе с графическими редакторами, позволяющими рисовать фигуры непосредственно на дисплее, пользователи замечают, что проведенная линия появляется спустя непродолжительное время после того, как пользователь изобразил ее. Это создает психологический дискомфорт, и возникает иллюзия, будто интерфейс не полностью контролируется человеком.

В этой связи специалисты Microsoft Research разработали упрощенный прототип сенсорного дисплея, обеспечивающий минимальную задержку при взаимодействии. При помощи программной платформы они установили переменную задержку, эмулировав стандартную для рыночных моделей величину в 100 мс, после чего начали ее снижать, исследуя психологический эффект для пользователя. Если принять, что средняя скорость движения человеческой руки при работе с сенсорным дисплеем составляет 1 м/с, задержка в 100 мс оказывается заметной невооруженному глазу, и эффект усугубляется при увеличении размеров экрана. Задержка остается заметной на отметках 50 и даже 10 мс, и лишь при величине всего в 1 мс работа с сенсорным интерфейсом происходит естественным для человека порядком.

Журналисты Techcrunch.com обращают внимания, что наибольшую функциональную выгоду новая технология сулит системам и устройствам, управляемым посредством стилусов, которые начали возрождение с выходом гаджетов серии Samsung Galaxy Note, и то лишь в отдельных приложениях. При простой пальцевой навигации по меню этот эффект остается практически незаметным. О планах на вывод новой ультрабыстрой сенсорной панели Microsoft на рынок пока не сообщается ничего.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама