Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:35
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Kia обновила люксовый внедорожник Sorento

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Kia взялась за обновление своего текущего модельного ряда, и первым стал внедорожник Kia Sorento последнего поколения. Версия автомобиля 2013 модельного года получила ряд отличий, как внешних, так и внутренних.

Первое, что бросается в глаза при виде Kia Sorento 2013 года — это видоизмененная передняя часть. Производитель установил новый более массивный бампер с акцентированными нишами противотуманных фар и большим воздухозаборником. Решетка радиатора, сохранив очертания, немного изменила форму и уменьшилась в размерах, слившись в одну линию с передней оптикой.

Отныне весь передний бампер, а также боковые пороги Kia Sorento окрашиваются в цвет кузова — это преимущество всех комплектаций. Базовая версия внедорожника укомплектована 17-дюймовыми дисками, а топовая комплектация с литерами «SX» имеет в наличии 18-дюймовые легкосплавные обода, хромированные патрубки глушителя и новые светодиодные задние фонари.

Kia Sorento базового уровня весьма неплохо оснащен — в нем есть кондиционер, руль с возможностью настройки угла наклона и вылета, продвинутая информационно-развлекательная система и четыре электростеклоподъемника. Пакет дополнения Plus Package включает в себя руль, обтянутый кожей, аптечку и новые сидения повышенной комфортности. Средняя комплектация Kia Sorento — «EX» — располагает кожаными сиденьями и двухзонным климат-контролем с возможности саморегулировки. Топовая комплектация — «SX», — как пишет WorldCarFans, получила все вышеперечисленное оборудование, дополненное функцией подогрева и охлаждения передних сидений и педалями из нержавеющей стали.

Под капотом нового Kia Sorento может находиться один из трех двигателей: первый работает на бензине, располагает четырьмя цилиндрами и объемом 2,4 литра. Его мощность равна 175 л.с., а крутящий момент составляет 229 Нм. Второй мотор питается дизельным топливом. Его объем и количество цилиндров идентичны первому ДВС, но он немного мощнее — 191 л.с. мощности и 245 Нм крутящего момента. Третий мотор оценят любители настоящей мощности — объем 3,5 литра, мощность 276 л.с. и крутящий момент 336 Нм. Кроме того, это уже V-образная «шестерка».

Каждый из трех двигателей сопряжен с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. В зависимости от комплектации привод подается либо на передние колеса, либо на все четыре колеса сразу. Продажи обновленного Sorento стартуют в этом году, а вот о стоимости нового Sorento Kia пока ничего не сообщает.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама