Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:17
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

В Модене открылся музей Энцо Феррари

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В итальянском городе Модена начал свою работу музей, посвященный истории одной из самых известных автомобильных компаний — Ferrari. Музей посвящен основателю фирмы Энцо Феррари (Enzo Ferrari).

Разработчиком проекта здания выступил чешский архитектор Ян Каплицкий (Jan Kaplicky). Именно ему принадлежала идея объединить в одной концепции сразу два здания — старую кирпичную постройку, в которой в 1898 году родился Энцо Феррари, и новейшую конструкцию из металла, стекла и прочих современных материалов. Собственно, музей располагается именно во втором здании, общая площадь которого составляет порядка 5000 квадратных метров. Здание музея изящно огибает родной дом Энцо Феррари. Его крыша окрашена в ярко-желтый цвет и имеет стилизованные отверстия, напоминающие воздухозаборники на ряде автомобилей марки Ferrari.

Новый музей посвящен не столько истории Ferrari, тем более что у нее есть собственный музей в Маранелло (Италия), сколько фактам из жизни основателя компании. Энцо Феррари внес очень большой вклад в развитие автомобильной индустрии, и лично принимал участие в разработке многих спортивных и городских автомобилей.

В выставочном зале в Модене каждый посетитель сможет воочию увидеть модели спорткаров марок Maserati, Alfa Romeo, Fiat и, конечно же, Ferrari. Среди них есть и весьма редкие экспонаты, в свое время выкупленные у частных владельцев. Как сообщает ресурс Car and Driver, в музее Ferrari представлен автомобиль Alfa Romeo 40-60 1914 года выпуска, а рядом с ним находится не менее редкий экземпляр — Ferrari 125S 1947 года. Данный автомобиль знаменит тем, что именно с него началась история компании Ferrari.

Помимо выставочного зала, в новом музее итальянского производителя есть зал для лекций, где каждый желающий может узнать всю историю Ferrari и ознакомиться с биографией Энцо Феррари. Особо любопытным придется по душе зал с историческими документами и конференцзал, а фанаты марки Ferrari не уйдут без сувенира, купив его в специальном магазине. Музей открыт для всех желающих.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама