Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:25
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Главный дизайнер Nokia подтвердил работу над планшетом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава дизайнерского отдела Nokia Марко Ахтисаари (Marko Ahtisaari) официально подтвердил в своем интервью финскому журналу Kauppalehti Optio тот факт, что компания работает над планшетным компьютером под управлением новой операционной системы Windows 8.

Как сообщают источники, близкие к азиатским партнерам Nokia, планшетный компьютер от финского производителя будет работать на базе ARM-процессора под управлением соответствующей версии Windows 8 с интерфейсом Metro. В качестве аппаратной платформы был выбран двухъядерный чипсет Qualcomm, компьютер получит также 10-дюймовый сенсорный дисплей. Новая модель станет первой попыткой выхода Nokia на рынок гаджетов с крупными экранами, предыдущая попытка с Internet Tablet под управлением Maemo несколько лет назад не увенчалась особым успехом. Планшет Nokia под управлением Windows 8 может увидеть свет уже в четвертом квартале 2012 года.

Слухи о том, что Nokia может готовить подобный продукт, ходят в экспертной среде уже не менее полутора лет, но в ответ на прямой вопрос глава компании Стивен Элоп заявлял, что производитель придержит данный проект, пока не будет готов выпустить нечто по-настоящему уникальное. Вместе с тем, представители компании неоднократно заявляли, что своими конкурентами они видят все продукты, принадлежащие к альтернативным мобильным экосистемам, тогда как главный партнер Nokia в лице Microsoft старательно выстраивает свою экосистему на базе существующей Windows Phone и готовящейся к релизу Windows 8 с интерфейсом Metro.

«Мы продолжаем рассматривать планшетное пространство с интересом, но пока не делаем никаких анонсов», — прокомментировал заявление главы дизайнерского отдела и более ранние слухи еще один представитель Nokia. Полный текст интервью главы дизайнерского отдела пока не был опубликован онлайн, однако в выдержках из него говорится, что Nokia работает над неким «значительным прорывом» в пользовательском интерфейсе. Благодаря этому решению, число действий, необходимых для поиска информации и запуска приложений, существенно сократится. Не совсем понятно, что имеется в виду: интерфейс Metro на Windows 8, который Microsoft защищает всеми силами и позволяет вносить лишь незначительные модификации, или собственная разработка Nokia.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама