Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:05
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Европейские автопроизводители отметили спад продаж

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Снижение уровня продаж, затронувшее некоторых американских и японских производителей, распространилось еще и на европейские автомобильные компании. Многие автопроизводители из Старого Света понесли весьма крупные убытки в связи с падением спроса на их продукцию.

Как сообщает британский портал Autocar, суммарные продажи автомобилей европейских марок в прошлом месяце упали на 10%. Сильнее всех пострадали Renault, Peugeot-Citroen, Opel и Fiat. Также эксперты аналитики отмечают снижение спроса на машины из США и Японии. За первые два месяца текущего года продажи французской компании Renault сократились на 28,5% до 129455 единиц. Opel и ее дочерний бренд Vauxhall сообщил о 20-процентном снижении продаж до уровня в 113554 автомобилей. У Peugeot ситуация немногим лучше — отмечено 18,3-процентное снижение, а у Citroen — 12,8-процентное.

В список пострадавших компаний вошли итальянцы Fiat и Alfa Romeo со снижением продаж на 18,6% и 28,5% соответственно. Mazda, Suzuki, Toyota и Seat тоже сообщили об ухудшении своего положения на европейском рынке, но не предоставили точные данные. Даже Honda и Mitsubishi, автомобили которых на очень хорошем счету в России и не только, не смогли удержаться на прежнем уровне и реализовали машин меньше на 29,3% и 27,5% соответственно.

Если судить по столь пессимистичным отчетам о продажах, можно подумать, что автомобильный рынок Европы переживает далеко не самые лучшие времена. Может быть, так оно и есть, но точно не для всех производителей. К примеру, компания Jeep реализовала 4206 автомобилей за январь и февраль текущего года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост ее продаж составил 57,3%, а это немало. Британцы из Land Rover отчитались о 54,5-процентном росте количества реализованных машин. Суммарный объем проданных автомобилей данной марки составил 13779 единиц. Во многом таких результатов Land Rover добился благодаря успеху нового кроссовера Evoque.

Помимо Jeep и Land Rover, положительный уровень продаж на территории Европы в начале года отметили компании Kia (+30%), Jaguar (+10,5%), Mini (+9,9%), Chevrolet (+22%) и Hyundai (+11,7%).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама