Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:06
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Модельный ряд автомобилей Renault ждет глобальное обновление

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Французская компания Renault хочет изменить свой модельный ряд автомобилей если не полностью, то очень сильно. В ближайшие три года производитель предложит потенциальным покупателям ряд новых моделей вместе с модифицированными версиями уже существующих.

Директор Renault по маркетингу Стефан Норман (Stephen Norman) в интервью порталу World Car Fans заверил журналистов в существенном отличии новых автомобилей от тех, что доступны для приобретения уже сегодня. В пример он привел модель Twingo, запуск новой модификации которой намечен на 2014 год. По словам мистера Нормана, в разработке машины принимает активное участие немецкий концерн Daimler, и это будет «нечто совершенно невообразимое, непохожее на нынешнюю Twingo».

Высказывания Стефана Нормана косвенно подтверждает серия шпионских фотографий, недавно выложенных во Всемирной паутине, на которых запечатлен закамуфлированный хэтчбек, являющийся, судя по всему, прототипом нового Twingo. Автомобиль был заснят во время тестовых заездов на одном из западных треков. Во время своего интервью директор Renault по маркетингу рассказал и о выпуске модели Clio четвертого поколения, которая должна появиться в салонах уже этой осенью. По предварительным данным анонс Clio IV должен состояться на одном из осенних автосалонов — либо в Париже, либо во Франкфурте.

Кроме этого Стефан Норман сообщил, что Renault удалось договориться со своим японским партнером Nissan, и теперь один из ее новых кроссоверов получит ту же платформу, что и стильный Nissan Juke. Но тут пока не совсем ясно, что именно г-н Норман подразумевал под платформой: исходя из его слов, он мог иметь в виду как внутреннюю начинку будущего автомобиля, так и его внешний облик. Так что, вполне вероятно, нас ждет европейский клон Nissan Juke.

Не обойдется Renault и без нового поколения седана Megane, готовящегося к выпуску в 2014 году. Компактный кроссовер Koleos, так не ставший по-настоящему популярным, должен будет эволюционировать в полноценный внедорожник. Возможно, он даже сменит название. Дебют новинки состоится в 2014 или 2015 году. Примерно в это же время ожидается прибытие новых версий моделей Laguna и Espace. О совершенно новых моделях автомобилей мистер Норман предпочел не распространяться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама