Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:00
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Nokia работает над собственным интерфейсом для Windows Phone 7

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заключив в прошлом году соглашение о партнерстве с корпорацией Microsoft, компания Nokia сделала ее мобильную платформу Windows Phone 7 основной для себя. Ее смартфоны с данной ОС считаются одними из лучших, и теперь она работает над своим интерфейсом для нее.

По информации портала Electronista, одна из сотрудниц финского производителя создала уникальную графическую оболочку для операционки от софтверного гиганта. В сети появились скриншоты этого творения, и по ним видно, насколько сильно преобразился внешний вид системы — он стал совсем другим. Конечно, дух минимализма все еще присутствует в нем, но проявляется он более стильно и оригинально. Тем не менее, среди западных пользователей довольных интерфейсом оказалось совсем немного.

Появление скриншотов новой оболочки еще не означает, что в скором будущем она будет устанавливаться на все WP-смартфоны с логотипом Nokia на корпусе. Во-первых, автор разработки уже не работает в самой Nokia — в связи с реструктуризацией ее перевели в фирму Accenture, занимающейся разработкой ныне покойной ОС Symbian. Во вторых, некоторые сотрудники Nokia уже сообщили, что пока компания не планирует интегрировать собственную оболочку в коммуникаторы, несмотря на то, что соглашение, подписанное обеими сторонами в начале прошлого года, дает финскому производителю такую возможность. В-третьих, функционал Windows Phone 7, в отличие от большинства других мобильных операционных систем, пока не включает в себя работу с темами оформления.

Скриншоты стильного интерфейса WP7 от Nokia ранее не были известны Microsoft — пресс-служба корпорации сделала соответствующее официальное заявление. Что же насчет Nokia, то и она официально не подтверждает факт разработки интерфейсной надстройки. Согласно официальному ответу, задание на разработку интерфейса бывшая сотрудница не получала, следовательно, это была исключительно ее инициатива. Несмотря на это, ряд западных аналитиков не исключают возможности разработки графической оболочки втайне от Microsoft. По их мнению, появление скриншотов в глобальной сети вполне может являться чем-то вроде мести дизайнера за перевод на работу в другую компанию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не мультики: Трамп признал наличие у России гиперзвукового оружия
Реклама