02:54
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Болид чемпиона Ф-1 Айртона Сенны уйдет с молотка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британский аукцион Silverstone Auctions в мае этого года выставит весьма необычный лот — настоящий болид Формулы-1, за рулем которого сидел известнейший пилот Айртон Сенна. Этот автомобиль, как и его пилот — настоящие легенды автоспорта.

Айртон Сенна — трехкратный чемпион Формулы-1, чья карьера завершилась смертью в 1994 году во время аварии на Гран-при Сан-Марино в Имоле. Болид, ставший лотом на элитном британском аукционе, принес Айртону Сенне его первые достижения: управляя им в своем дебютном сезоне Формулы-1 1984 года, он занял второе место на Гран-при в Монако, седьмое место на Гран-при в Канаде и пришел вторым в Великобритании.

Айртон Сенна много раз демонстрировал свои навыки пилотирования стремительного болида и делал на треке то, что не удавалось никому. По данным Gizmag, после смерти Айртона Сенны его легендарный болид затерялся, но чуть позже был найден в коллекции частного лица, не пожелавшего называть свое имя. Автомобиль пробыл во владении этого человека 16 лет, и вот теперь настала пора найти ему нового владельца.

Стартовая цена четырехколесного лота организаторами аукциона не называется. Блиц-цена тоже остается неизвестной как, впрочем, и точная дата проведения аукциона. В настоящее время болид Айртона Сенны полностью отреставрирован и находится в рабочем состоянии, что, вне всякого сомнения, положительно скажется на росте ставок во время торгов.

Как отмечают западные журналисты, совсем недавно с молотка ушли некоторые другие вещи, некогда принадлежавшие Айртону Сенне. В частности, аукцион Race Retro Classic Car Sale сумел найти нового владельца для шлема пилота, которым он пользовался в сезоне 1994 года. За шлем было отдано порядка $114 тысяч. Также не так давно был продан комбинезон Сенны, который был на нем в 1991 году во время всех важных соревнований. Новый владелец заплатил за него около $54 тысяч.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама