Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:50
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Apple ведет переговоры с китайскими властями по поводу бренда iPad

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Apple явно стремится к доминированию на рынке Китая, что в очередной раз подтвердилось сегодня. Генеральный директор Apple Тим Кук, пришедший на смену Стиву Джобсу, буквально несколько часов назад провел переговоры с представителями китайского правительства.

Основная тема состоявшейся беседы — это планшетные компьютеры iPad. Как известно, Apple не владеет правами на данную торговую марку в пределах границ Поднебесной, и именно это сейчас очень сильно волнует ее руководство. К сожалению, любая информация, касающаяся итогов встречи Тима Кука с китайцами, засекречена, неизвестны даже имена представителей власти КНР.

Рынок Китая привлекает Apple в первую очередь большим количеством потенциальных покупателей. Это сулит многомилиардный ежегодный доход при правильном проведении маркетинговой политики. С другой стороны, в Китае дислоцируется максимальное количество компаний, обожающих выпускать поддельные «яблочные» устройства, создавая тем самым очень серьезную конкуренцию детищу Стива Джобса.

Власти Китая, как известно, уже не раз сталкивались с Apple, и их соперничество зачастую происходило в здании суда. Вопрос о предоставлении компании прав на единоличное использование марки iPad в КНР до сих пор находится на рассмотрении, и ответ на него, вероятно, будет дан не скоро. Вспомним хотя бы недавний судебный запрет на использование Apple бренда iPad, когда оппонентом в данном деле выступила китайская компания Proview.

У Apple вообще много проблем в Китае, и дело даже не только в большом количестве поддельной электроники и не в противостоянии властей. Многие жители страны недолюбливают данную марку, и однажды один из магазинов Apple Store был закидан яйцами. Яблочная Империя отреагировала на это мгновенно, прекратив оффлайн-продажи своего нынешнего флагманского телефона iPhone 4S на территории страны. Однако некоторые китайцы, напротив, настолько любят устройства с надкушенным яблочком на корпусе что готовы отдать за них свою почку. Но это, к счастью, единичные, хотя и очень показательные случаи.

Итак, в настоящее время неизвестно, чем же закончилась встреча Тима Кука и представителей власти Китая. Тем не менее, пишет IT News, Глава Apple остался полностью ей доволен, и на волне хорошего настроения он даже зашел в один из фирменных магазинов Apple Store. Напомним, что г-н Кук не посещал КНР в качестве представителя своей компании с 2010 года — в тот период он выяснял причины суицидов на фабриках фирмы-партнера Foxconn.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама