Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:01
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Alfa Romeo Giulietta стала более экономичной

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Для европейского рынка компания Alfa Romeo приготовила приятный сюрприз — в самом ближайшем будущем она начнет прием предварительных заказов на новую модификацию автомобиля Giulietta, доступную по цене и очень экономичную. В состав новой комплектации входит небольшой 4-цилиндровый двигатель, работающий на бензине.

Силовой агрегат, приводящий в движение новую версию хэтчбека Giulietta, имеет объем 1,4 литра и 4 цилиндра, расположенных в ряд. Точно таким же ДВС комплектуются и другие модификации автомобиля, с той лишь разницей, что в них он генерирует 120 л.с., а здесь — всего лишь 103 л.с. Снижение мощности двигателя повлекло за собой снижение расхода топлива и выбросов вредных веществ в атмосферу. Однако Giulietta не лишилась своего спортивного нрава и сумела сохранить довольно высокий крутящий момент — 206 Нм. Информационный ресурс Carscoop напоминает, что данный мотор снаряжен системой распределенного впрыска топлива и турбонаддувом.

В комплектацию Giulietta входит еще один 1,4-литровый двигатель — атмосферный Milti-air. Он генерирует 170 лошадей мощности и 250 Нм крутящего момента, и причина, по которой Alfa Romeo решила дефорсировать менее мощный ДВС, пока остается неизвестной. По всей видимости, основной целью всего этого является создание действительно экономичного, экологичного и, главное, доступного автомобиля.

В состав новой комплектации хэчтбека Alfa Romeo Giulietta входит шестиступенчатая механическая коробка передач. Опции в виде автомата или вариатора здесь, к сожалению, не предусмотрено. В машине имеется система пуска/остановки двигателя, помогающая существенно снизить расход топлива, и ряд других современных технологий. Не претендуя на звание спорткара, Alfa Romeo Giulietta с 103-сильным мотором разгоняется до 100 км/ч довольно медленно — за 10,6 секунды. С другой стороны, расход топлива у машины довольно скромен: 8,4 литра в городе, 5,3 литра по трассе и 6,4 литра в смешанном цикле.

Максимальная скорость бюджетной версии Alfa Romeo Giulietta составила 185 км/ч. Автомобиль соответствует нормам Евро 5, и на каждый километр пути он выбрасывает 149 граммов углекислого газа. Стоимость своей новинки и дату ее официального релиза итальянцы обнародуют позднее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Телемедицину включили в ОМС в пяти регионах
Реклама