Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:55
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Apple заплатит за неработающий 4G в новом iPad

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Австралийское отделение компании Apple предложило возместить ущерб покупателям нового планшетного компьютера iPad. Представители Apple выдвинули это предложение в Федеральном суде Австралии, куда они были вызваны по инициативе Австралийской комиссии по защите потребителей и конкуренции.

Как и предполагали многочисленные эксперты, в том числе российские, компания Apple не обеспечила в новом iPad поддержки сетей четвертого поколения у операторов по всему миру. Устройство предназначено только для LTE американского образца, азиатские, европейские и многие другие сети 4G новым планшетным компьютером не поддерживаются. Тем не менее, в ходе рекламной кампании в Австралии Apple представляла оснащенные встроенным модемом версии как «iPad с Wi-Fi и 4G», создавая тем самым у потребителей впечатление, что при помощи штатной SIM-карты они смогут подключаться к интернету по протоколу LTE. Однако единственная в Австралии сеть 4G работает в тех частотных диапазонах, которые iPad не поддерживаются.

В этой связи австралийское ведомство обвинило Apple в обмане покупателей и вызвало представителей компании на судебное разбирательство. Представители Apple признали тот факт, что планшеты нового поколения не поддерживают работу в местных сетях LTE и предложили способ разрешить недоразумение. Компания свяжется по электронной почте со всеми владельцами новых iPad и предложит им денежное возмещение ущерба, если рекламная кампания ввела их в заблуждение. На будущее производитель опубликует разъяснительный материал, в котором будет указано, что новый iPad действительно поддерживает сети 4G, однако он несовместим с местными стандартами LTE. Вдобавок к этому Комиссия потребовала, чтобы на фирменной упаковке все новых планшетов появилась наклейка с информацией о том, что устройство «несовместимо с существующими австралийскими сетями 4G».

Техноблог Slashgear.com опубликовал информацию, что аналогичные проблемы компанию Apple могут ожидать в Швеции и Великобритании, чьи сети LTE также несовместимы с 4G-радиочипами iPad. Юрист шведского Агентства по защите прав потребителей заявил, что любой покупатель нового iPad имеет полное право задаться вопросом о том, вводит ли его в заблуждение реклама этого мобильного компьютера. Специалистам Агентства предстоит установить, насколько ясно истинная информация преподносится в рекламной кампании. Представитель британского Агентства по рекламным стандартам тоже заявил, что организация уже получала жалобы со стороны английских потребителей по поводу указанной в материалах поддержки сетей 4G.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама