Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:25
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Робот Sand Flea подпрыгивает на 10 метров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Boston Dynamics, известная прогрессивными роботизированными системами, которые разрабатываются для американского Министерства обороны и правоохранительных органов, опубликовала видео модели Sand Flea. Работа над этим проектом ведется вот уже несколько лет, отличительной чертой миниатюрной автономной машины является способность подпрыгивать на высоту порядка 10 метров.

Работа над проектом Sand Flea началась с модели Precision Urban Hopper, которая создавалась в тесном сотрудничестве Boston Dynamics с национальной лабораторией Sandia. Продемонстрированный прототип робота представляет собой небольшую моторизованную платформу на четырех колесах с высокой проходимостью. Когда машина приближается к непреодолимому препятствию, которое не может переехать на своих колесах, робот, останавливается на месте, поднимается на заднюю пару колес и подпрыгивает воздух, чтобы приземлиться уже за препятствием, сообщает робоблог Spectrum.

Пневматический поршень позволяет роботу подпрыгивать на высоту порядка 10 метров, при этом движения машины отличаются высокой точностью. Скажем, если машине будет дано задание запрыгнуть в окно в пределах досягаемости, Sand Flea легко с этой задачей справится. В качестве источника энергии поршень использует баллоны со сжатым углекислым газом, одного баллона хватает на 25 прыжков, после чего производится замена. Робот предназначается для использования в разведывательных целях в условиях холмистой местности, например, на территории Афганистана.

Наиболее сложным моментом в Sand Flea является обеспечение его стабильного положения во время полета, однако разработчик не уточняет, как именно решена данная задача. В перспективе модель будет оборудована видеокамерой и беспроводным модулем, которые смогут транслировать изображение с робота на пульт управления. Это пригодится не только для военной разведки, но и при выполнении миссий спасения, сопряженных с тяжелыми условиями, а также опасностью для здоровья и жизни людей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама