Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:36
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Осенью в продаже появится Lada Granta с «автоматом»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

АвтоВАЗ начал сборку седана Lada Granta, оснащенного автоматической транмиссией. Как сообщается, пилотная партия автомобилей уже готова и проходит испытания. Что касается моделей для продажи, то их появление в дилерских автосалонах намечено на осень 2012 года.

Информация о Lada Granta с автоматической КПП появилась в корпоративном издании волжского автозавода. Как и предполагали эксперты, российский седан получил «автомат» производства японской компании Jatco — это простая и надежная 4-ступенчатая трансмиссия, которая с 2000 года устанавливается на автомобили VW Polo и их многочисленные клоны.

Интересно, что 4-ступенчатые АКПП во всем мире считаются уже устаревшими. Сам президент компании Jatco Сигео Исида (Shigeo Ishida) считает, что уже к 2015 году 4-ступенчатые «автоматы» станут историей — их заменят более современные 6-ступенчатые АКПП и бесступенчатые вариаторы. Тем не менее, многие производители пока не спешат отказываться от проверенного решения. К примеру, той же трансмиссей Jatco сейчас комплектуется седан Nissan Tiida.

До конца 2012 года АвтоВАЗ планирует выпустить 10 тыс. седанов Granta с автоматической трансмиссией. Стоимость ее пока не называется, предположительно, АКПП поднимет цену на 30 тыс. рублей. Базовая модель Lada Granta сейчас стоит 230 тысяч, топовая — 275 тыс. рублей. На 2013 год запланирован выпуск следующего поколения модели Lada Kalina, которая тоже будет оснащаться АКПП, предположительно, той же фирмы Jatco.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама