14:51
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Lexus разрабатывает компактный кроссовер начального уровня

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Семейство внедорожников японского производителя Lexus в скором будущем пополнится новой моделью. Компания решила выйти на рынок компактных кроссоверов и собирается выпустить автомобиль начального уровня, который будет меньше по размеру, чем Lexus RX.

Новый кроссовер создается с прицелом на европейский рынок автомобилей. Здесь сфера компактных кроссоверов уже давно поделена между тремя крупнейшими производителями — Audi, BMW и Mercedes, — которым принадлежит максимальная доля рынка благодаря более чем успешным моделям Q5, X3 и GLK. Остальным компаниям очень сложно конкурировать с ними, но Lexus хочет попытаться.

Вице-президент европейского подразделения Lexus Энди Пфайфенбергер (Andy Pfeiffenberger) в интервью изданию Auto Express поведал, что компания уже не раз намеревалась войти в сегмент компактных кроссоверов, но постоянно переносила это на более поздний срок. Сейчас, видя не очень большое разнообразие моделей на соответствующем рынке, она намеревается как можно быстрее подготовить к релизу собственную разработку. Сложно представить, сколько времени Lexus потратит на это, но, мистер Пфайфенбергер в своем интервью упомянул про срок от года до нескольких лет, то есть не сказал ничего определенного.

По данным Auto Express, грядущий компактный кроссовер марки Lexus будет выпущен в различных комплектациях, одна из которых будет включать в себя гибридную силовую установку. Западные эксперты предполагают, что базовая комплектация внедорожника обойдется покупателю примерно в €30 тысяч. Напомним, что речь идет об автомобиле премиум-класса, который должен потеснить Audi Q5, BMW X3 и Mercedes GLK.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 13:09
Украине удалось доказать, что борьба с коррупцией начала набирать обороты. Соответственно, МВФ согласился снова дать стране кредиты.
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
Реклама