13:33
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Глава NVIDIA предвещает массовое появление недорогих планшетов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор компании NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) позволил себе сделать прогноз на текущий год, касающийся планшетных компьютеров. Он уверен, что уже этим летом на рынке появятся мощные модели по цене не дороже $200.

В основе своей планшеты, о которых говорил мистер Хуанг в интервью печатному изданию New York Times, имеют процессоры Tegra третьего поколения, недавно представленные NVIDIA. По результатам официальных и неофициальных тестов этот CPU признан одним из самых производительных в своем классе: по количеству набранных очков он существенно опередил своего предшественника, Tegra 2, да и ядер у него вдвое больше. Tegra 3 рассчитан на работу с серьезной графикой и большими объемами информации, но при этом его себестоимость, как отмечает Electronista, не столь высока. С учетом общей тенденции постепенного снижения цен на все виды техники, к лету этого года на рынке действительно могут появиться планшеты с новейшим центральным процессором от NVIDIA.

Гендиректор NVIDIA признал, что удешевлению планшетов со столь мощным процессором способствуют не только естественные тенденции развития рынка: для этого может потребоваться даунгрейд некоторых их компонентов, к примеру, встроенной памяти. На быстродействие компьютера подобные меры никак не повлияют, но зато они помогут добиться снижения стоимости в среднем на $150. Тем более сокращение объема флеш-памяти при наличии слота под сменные накопители для большинства пользователей останется незамеченным.

Дженсен Хуанг видит за недорогими планшетами будущее компьютерной индустрии, но только в том случае, если они обойдутся без операционной системы Google Android. Данная программная платформа разочаровала главу NVIDIA — по его словам, она развивается совершенно не в том направлении. Мистер Хуанг не желает, чтобы планшеты расценивались как игрушка, он считает их вполне серьезными устройствами для работы и знает, что для многих пользователей по-прежнему важно, чтобы планшеты могли запускать офисные приложения, а не только медиаплееры, браузеры и видеоигры. Поэтому, предвидя засилье 200-долларовых планшетов с процессором Tegra 3 внутри, директор NVIDIA хочет, чтобы это были модели с операционной системой Windows 8, разработка которой находится на завершающей стадии. Microsoft, напомним, создает специальную ее версию для ARM-процессоров, то есть и для NVIDIA Tegra 3.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
Реклама