12:35
Москва
10 июля ‘20, Пятница

MINI подготовилась к летнему отдыху

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Весна постепенно вступает в свои права — снега и льда уже практически не осталось, а температура воздуха становится все выше. Пора уже думать о вариантах отдыха в теплое время года, например, о кемпинге. Компания MINI приготовила для любителей пожить на лоне природы приятный сюрприз — ряд аксессуаров для своих автомобилей, с которыми любой кемпинг можно превратить в Mini-рай.

Первый аксессуар носит название «Cowley caravan» и внешне выглядит как обычный крытый прицеп, но на самом деле внутри него скрыт целый набор полезных вещей. Это газовая плита с двумя комфорками, вместительный бак для воды с помпой и небольшим отделением для мытья посуды, а также небольшая солнечная панель для подзарядки мобильных устройств и инвертор напряжения, выдающий 230 вольт и позволяющий подключать домашнюю бытовую технику. Ресурс Carscoop рекомендует не пренебрегать использованием инвертора, ведь мини-холодильник, стереосистема или ноутбук тоже могут пригодиться на природе.

Cowley caravan от MINI — это не только набор разной походной утвари, это еще и палатка, рассчитанная на двух человек, так что его вполне можно использовать для романтичного отдыха вдали от шума городских кварталов. Столь функциональный прицеп имеет совсем незначительные габариты — он всего лишь на 12 сантиметров шире, чем сам хэтчбек Mini Cooper от зеркала до зеркала. Вес прицепа Cowley caravan со всей экипировкой составляет чуть меньше 300 килограммов. Аксессуар подходит для всех автомобилей MINI.

Для тех, кто не желает путешествовать с прицепом, MINI предлагает еще один аксессуар под названием «Swindon». Фактически, это очень вместительная двухместная палатка, которую можно закрепить на крыше любого из современных автомобилей британской марки вне зависимости от размеров и типа кузова. Палатка имеет треугольную форму и может складываться за считанные мгновения. Оба аксессуара предлагаются в различных цветах, но, к сожалению, пока не располагают розничной стоимостью.

Но и это еще не все. Сразу после выпуска аксессуаров для кемпинга, MINI продемонстрировала свою любовь к другому виду отдыха — яхтингу. Первого апреля компания распространила в сети фотографии весьма необычной модификации своего хэтчбека Cooper, названной Cooper Yachtsman. Передняя часть автомобиля больше напоминает нос небольшой яхты, поэтому складывается впечатление, что это просто удачная первоапрельская шутка. Тем не менее, представители MINI вполне серьезно заявили, что Cooper Yachtsman будет продемонстрирован на грядущем международном автосалоне в Нью-Йорке. В воде Cooper Yachtsman сможет развивать скорость до 60 узлов благодаря турбированному 1,6-литровому мотору м четырьмя цилиндрами и мощностью 181 л.с. На суше автомобиль разгонится до сотни за 6,6 секунды и разовьет максимальную скорость 227 км/ч.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама