Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:59
Москва
20 октября ‘20, Вторник

Эштон Катчер сыграет Стива Джобса в биографическом фильме

Опубликовано
Текст:

Известный киноактер Эштон Катчер перевоплотится в человека, который несколько раз изменил мир. Он исполнит роль Стива Джобса, основателя компании Apple, в биографическом фильме под названием «Jobs».

Стив Джобс — поистине настоящая легенда современного мира. Без него наши компьютеры могли бы до сих пор занимать половину комнаты, весить под тонну и управляться с помощью перфокарт. Без него мобильные средства связи до сих пор были бы лишены сенсорного экрана и других функций. Да и классического оконного интерфейса нынешних операционных систем могло бы и не быть, если бы не Стив Джобс. Сравнительно недавно состоялся выпуск биографической книги о жизни Стива Джобса, автором которой стал Уолтер Айзексон (Walter Isaacson). Фактически, фильм, в котором сыграет Эштон Катчер, является экранизацией этой книги.

По данным ресурса Electronista, право на выпуск киноленты принадлежит компании Sony. Работа над проектом начнется в мае текущего года, в соответствии с графиком работы Катчера. В режиссерское кресло сядет Джошуа Майкл Стерн (Joshua Michael Stern), известный рядом своих проектов, в том числе и политической комедией «Swing Vote», название которой было переведено на русский язык как «На трезвую голову». Сценарий к фильму напишут Мэтт Уайтли (Matt Whiteley).

По неофициальной информации, на получение главной роли, помимо Эштона Катчера, претендовало несколько всемирно известных актеров. Среди них были Джордж Клуни, не нуждающийся в представлении, и Ноа Уайл, который уже сыграл Стива Джобса в фильме «Пираты Силиконовой Долины», вышедшем на экраны в 1999 году, и был удостоен величайшей награды — похвалы самого основателя корпорации Apple. К слову, Стиву Джобсу совершенно не понравился сам фильм, он остался доволен лишь игрой Ноа Уайла.

На данный момент дополнительные подробности о биографическом фильме «Jobs» отсутствуют. Тим Кук, преемник Стива Джобса и нынешний глава Apple, а также автор биографической книги Уолтер Айзексон пока не дают никаких комментариев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказал, какую опасность для РФ несут украинские военные базы
Реклама