01:43
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Знаменитый Delorean стал электрокаром

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На автосалоне в Нью-Йорке компания Delorean Motor (DMC) официально анонсировала свой новый электромобиль, который выглядит в точности так же, как и классическое купе, ставшее главным героем кинотрилогии «Назад в будущее».

Президент Delorean Motor Стивен Винн (Stephen Wynne) заявил, что компания планирует выпустить машину в продажу в начале 2013 года, однако до этого момента еще многое предстоит сделать. На текущий момент компания всего лишь превратила классическую машину в электромобиль, для чего инженерам пришлось добавить порядка 100 кг лишнего веса. Вместе с тем, ранее было обещано, что вес нового Delorean будет соответствовать массе старой версии.

Автомобиль оснащен литий-железо-фосфатной батареей емкостью 12 кВт-ч, запас хода которой составляет 160 км. Двигатель разгоняет Delorean до скорости 200 км/ч, причем мощности электрического мотора хватает и на набор 100 км/ч всего за 4,9 с. А вот стоимость стильного электромобиля достаточно велика — она составляет $95 тыс., сообщает Autoblog.com.

DMC планирует осуществлять сборку автомобилей на заводе в Хьюстоне (США, шт. Техас) при активной поддержке компании Epic EV, которая также занимается разработкой и производством электромобилей. Две компании сейчас тестируют различные комбинации моторов и инверторов на новом Delorean, чтобы выбрать оптимальное сочетание. Сложность проекта в том, что люди ожидают «проверенного продукта» от проекта, построенного буквально с нуля.

Текущий прототип, помимо прочего, работает на двигателе постоянного тока, тогда как серийная версия машины получит мотор переменного тока, который потребляет меньше энергии, показывает более высокую производительность и поддерживает функцию рекуперации энергии при торможении. Ожидается также обновление дизайна устаревшей приборной панели.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама