13:33
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Google Chrome OS станет больше похожей на Windows

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Несмотря на то, что операционная система Chrome OS еще не стала достаточно популярной, Google продолжает развивать этот проект и совершенствовать платформу. Новая версия Chrome OS получила самые масштабные изменения в дизайне с момента выхода первой версии в конце 2010 года.

В обновленной Chrome OS появились средства, присущие «старшим» операционным системам. Например, полноценный менеджер рабочего стола и открытых окон — этот инструмент выходит за пределы привычного браузерного интерфейса. Графические элементы нового менеджера окон Aura прорисовываются при помощи системы аппаратного ускорения.

Изначальная идеология Chrome OS была предельно простой: чистый браузерный интерфейс, все страницы, приложения и документы открываются в новых вкладках, новое окно открывается только для запуска нового виртуального экрана. При запуске приложения нужно сначала открыть новую вкладку, после чего найти нужный апплет. Теперь же появился новый интерфейс запуска приложений с прозрачной панели, похожей на панель задач в среде Windows. Тем не менее, при нажатии на значок апплета приложение запускается в новой вкладке браузера. Словом, Chrome OS выглядит и ведет себя, как настольная система, с которыми данная платформа пытается конкурировать.

Журналисты Techcrunch.com отмечают, что для Google это в каком-то смысле «шаг назад». Сергей Брин ранее заявлял, что традиционные системы «мучают пользователей» слишком большим количеством вопросов и проблем. Поэтому Chrome OS должна была стать воплощенной «скоростью, простотой и безопасностью» как результат полного пересмотра образа настольной системы. В новой версии система делает шаг в сторону от простоты в обращении, обеспечивая пользователям большую функциональность. Не исключено, что последовательное появление привычных элементов управления положительно скажется на популярности системы в целом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 12:35
Парадоксальные результаты показал начавшийся процесс импичмента президента США Дональда Трампа: его поддержка среди населения только растет.
17.11.2019, 11:27
В ночь с 16 на 17 ноября в Черном море состоялся процесс передачи Россией Украине трех судов, задержанных год назад в Керченском проливе.
Реклама