11:51
Москва
23 января ‘20, Четверг

Xbox 720 получит 16-ядерный процессор

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По последним неофициальным данным, игровая приставка Xbox 720 от компании Microsoft, готовящаяся заменить Xbox 360, будет в несколько раз мощнее ее. Утверждается, что «сердцем» Xbox 720 станет 16-ядерный центральный процессор.

Специализированный ресурс Xbox World сообщает, что разработчики компьютерных игр уже получили наборы программного и аппаратного обеспечения, которые в скором будущем будут продаваться в едином корпусе под названием Xbox 720. В набор электроники входит процессор IBM Power PC с 16 ядрами и видеокарта AMD Radeon HD серии 7000.

Данная новость пока не получила официальные комментарии от Microsoft, а вот специалисты в области компьютерных игр уже начали высказывать свое мнение. Некоторые из них считают, что 16-ядерный процессор в игровой приставке является настоящим подарком и геймерам, и разработчикам, ведь он открывает совершенно новые игровые возможности, особенно в паре с мощной графической подсистемой.

Мнение других специалистов прямо противоположное: по их словам, 16 ядер – это перебор не только для игровой приставки, но даже и для мощного персонального компьютера, использующегося для игр. Нынешним играм с лихвой хватает четырех ядер, и то они задействуют их далеко не всегда, так что четырехкратный прирост их количества явно ни к чему. Даже игровому контроллеру Kinect не потребуется такая мощь, он ограничивается теми же четырьмя ядрами, обсчитывая положение нескольких игроков в пространстве.

Игровая приставка Microsoft Xbox 720 еще не была представлена на суд общественности. Согласно ранее появившимся сведениям, помимо многоядерного CPU и отменной графики в ней будет присутствовать привод Blu-ray и оригинальный твердотельный накопитель вместо обычного жесткого диска. Не исключено, что ей потребуется постоянное подключение к всемирной паутине.

Вероятнее всего, подробности о Xbox 720 Microsoft рассекретит уже в июне этого года на геймерском мероприятии Е3 2012 (Electronic Entertainment Expo 2012). По слухам, там же будет представлена игровая приставка Sony Playstation четвертого поколения, главный конкурент Xbox 720. Nintendo Wii U, еще одна настольная консоль, не сможет тягаться с этими монстрами, обладая крайне невысокой производительностью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новый экономический кризис ударит особенно сильно по России — Нальгин
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 10:41
Аналитик Андрей Нальгин указал на опасности грядущего экономического кризиса.
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
Реклама