12:10
Москва
23 января ‘20, Четверг

NVIDIA готовит процессоры Tegra 3+ и Tegra 4

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители компании NVIDIA поделились планами по расширению своего влияния на рынок мобильной электроники за счет выпуска новых центральных процессоров. В ближайшее время NVIDIA запустит производство двух новых CPU.

Сейчас NVIDIA, помимо разработки новых графических процессоров для настольных компьютеров и ноутбуков, работает над созданием мобильного чипа Tegra 3+, который, по сути, будет аналогом ныне существующего Tegra 3, но с улучшенными характеристиками. По данным, предоставленным порталом Electronista, под улучшениями NVIDIA подразумевает увеличение тактовой частоты и ряд других незначительных усовершенствований, которые в итоге должны будут сделать Tegra 3+ более производительным в сравнении с аналогами от других производителей (TI, Qualcomm, Huawei и пр.). Принципиальных отличий от своего предшественника Tegra 3+ не получит.

Однако Tegra 3+ станет не единственной новинкой от NVIDIA — сотрудники компании также рассказали о процессоре Tegra 4 с кодовым именем Grey, ранее упоминавшийся в ряде документов под названием «SP3X». Вероятнее всего, количество ядер в данном CPU останется неизменным, но его графическая составляющая будет значительно модернизирована за счет новых разработок самой NVIDIA. Напомним также, что сравнительно недавно чипмейкер приобрел компанию Icera, которая владеет рядом патентов на технологии беспроводной и сотовой связи. Скорее всего, ее наработки тоже станут частью процессора Tegra 4 — к примеру, он сможет поддерживать сети четвертого поколения.

В ранних упоминаниях о SP3X говорилось, что частота каждого ядра данного процессора составит 2 ГГц. Официальной информации об этом пока нет, но, судя по недавно появившемуся роадмапу NVIDIA, Tegra 4 ориентирован на использование в смартфонах и планшетах среднего уровня, то есть, его вряд ли будут разгонять до 2 ГГц. Впрочем, подтверждение этой информации еще поступало. Ресурс SlashGear также предположил, что Tegra 4 и Grey — это два разных процессора, но представители NVIDIA не прокомментировали это.

Что касается сроков релиза, то мобильные устройства на базе Tegra 3+ должны увидеть свет до конца текущего года. Появление девайсов с Tegra 4 внутри, само собой, состоится позже — уже в следующем году. Процессоры станут частью планшетных компьютеров и коммуникаторов под управлением ОС Google Android и Microsoft Windows 8. О поддержке Windows Phone 8 упоминается вскользь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новый экономический кризис ударит особенно сильно по России — Нальгин
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 10:41
Аналитик Андрей Нальгин указал на опасности грядущего экономического кризиса.
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
Реклама