21:25
Москва
24 января ‘20, Пятница

HTC разрабатывает собственный мобильный процессор

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

HTC решила последовать примеру своих основных конкурентов в лице Apple и Samsung и разработать собственный процессор для мобильных устройств. Отличие проекта тайваньской компании состоит в том, что она создает чипы, предназначенные для смартфонов бюджетного класса.

Как сообщает издание China Times, компания HTC не будет работать над новой инициативой самостоятельно, она привлекла к созданию нового процессора опытного партнера. Производитель смартфонов уже подписал меморандум о сотрудничестве с компанией ST-Ericsson — разработка мобильного процессора будет вестись совместными усилиями. Компании Apple и Samsung, которые занимают лидирующие позиции на рынке смартфонов, уже имеют в своем арсенале процессоры собственной разработки — чипы серий Ax и Exynos соответственно. Эти чипы используются для производства флагманских продуктов, тогда как HTC собирается применять данное решение для смартфонов бюджетной категории. Поставки первых устройств на новых чипах ожидаются в 2013 году.

Причиной новой инициативы является возрастающее недовольство производителя смартфонов своим долгосрочным партнером в лице Qualcomm. Процессоры производства этой компании составляли основу смартфонов HTC в течение последних нескольких лет. Первые признаки недовольства компания проявила на официальном уровне в феврале этого года, когда впервые представила продукт на базе NVIDIA Tegra 3 — этот четырехъядерный чип использован в американской версии нового флагмана One X. А в бюджетном сегменте адекватной альтернативы Qualcomm производитель смартфонов не нашел, поэтому было принято решение решать данный вопрос собственными силами.

Привлечение к проекту ST-Ericsson и разработка собственного недорогого процессора может стать для HTC верным способом в полной мере выйти на рынок устройств начального уровня. До настоящего момента тайваньский производитель выпускал преимущественно продукты премиум-класса, тогда как присутствие компании на рынке бюджетных смартфонов было минимальным. Однако рынок электроники не стоит на месте, и такие компании как Samsung, ZTE и Huawei начали выпускать очень недорогие устройства с достаточно серьезными для своей цены техническими характеристиками. Конкуренция в данном сегменте сейчас минимальна, и HTC была вынуждена реагировать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Две кошки умерли после перелета «Аэрофлотом»
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 21:18
Питомцы скончались при перелете в багаже рейса «Аэрофлота» из Нью-Йорка в Софию со стыковкой в Москве.
24.01.2020, 19:58
Президент поставил перед правительством цель — нарастить темпы российской экономики.
Реклама