08:41
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Mozilla Firefox 12 будет обновляться «по-тихому»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Mozilla выпустила последнюю версию браузера Firefox 12 для операционных систем Windows, Mac и Linux. Основной процент инноваций, реализованных в новой версии популярнейшего браузера, ориентирован на разработчиков. Рядовые пользователи Firefox 12 обзаведутся механизмом «тихих» обновлений, которые будут обновлять браузер без требования подтверждений и пауз в работе.

На официальном сайте Mozilla уже имеется рабочая ссылка для скачивания Firefox 12, а система автоматических обновлений браузера сделает это спустя некоторое время. Из описания Mozilla известно, что двенадцатая версия Firefox оборудована экспериментальной поддержкой ECMAScript 6 и Set Objects, за счет которой пользователи могут передавать напрямую запросы на скачивание информации менеджерам закачки без стандартного окна браузера.

В компании Mozilla сообщили о завершении работы над новейшей системой «тихих» обновлений для браузера Firefox, позволяющей осуществлять обновления без уведомления пользователя. Изначально такое решение внедрили в Google Chrome, а летом текущего года такое же нововведение должно появиться в браузере Firefox.

Дизайнер интерфейса Mozilla Firefox, Джерри Борисс, отметил, что аддоны, именуемые среди пользователей «расширениями», станут устанавливаться в фоновом режиме. При этом предыдущая версия браузера уведомляла пользователя о доступности обновления и возможности его установки. С новой версией разработчики расширений способны создавать проекты так, чтобы в дальнейшем, обновление происходило автоматически без перезапуска браузера, который раньше был обязательным условием. Компания отмечает, что настройки браузера позволяют запретить «тихие» обновления, если эта функция не нравится пользователю.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама